なめこ

2022.09.25

一言:久々に今日は作りおき作ったけど、案の定作りすぎた🥲
作り終わる頃には汗だくで今すぐ汗を流したいと思ってこちらへ来ました🙋
なんと20周年だったんですね㊗️
そして時間帯がよかったのか今日はサ室もガラガラ♡
今日もサウナハット被ってー……と思ったらない!
お家に忘れてきてしまった🥺
そんなこんなで久しぶりのサウナハットなしのサ活🔥
頭にぐるぐる濡れたタオル巻いてゆっくり蒸されました。
今日は主もいないし、本当に静か。
しかもいつも行くほのかよりもサウナハット率高い。
コンディション的にはめちゃくちゃ良くて、すぐに発汗💦💦
からの相変わらずのキンキンに冷えた水風呂!
昔からここにはよく来てるけど相変わらずこの水温には驚かされちゃいます。
露天のととのい椅子が多いのも好き😇
もうちょっとしたら紅葉も見頃になるから、それもまた楽しみ……。
と右膝を見てみたらめちゃくちゃでかい青タンができているΣ(゚д゚;)
そういえば連休初日に狸小路のほのか行った時壺水風呂入った時右膝を強打したっけ……🤔
ここ2年ほどコロナで飲み会もなくなって、そこまで外で泥酔するほど飲まなくなったからこんな怪我久々だわ〜🤕
2セット目からはぼーっとテレビを見つつ20周年ということで私と南郷の湯の思い出を振り返りながら蒸されました。
自宅の風呂場のドアが壊れて直るまで通った秋🍁
履いてきた靴を誰かに間違われて持っていかれ、施設にあったぶかぶかの長靴を借りて帰った冬⛄️
常連さんがこのサイズの風呂桶が使いやすいと百均で何個か買ってきて勝手に設置していた春🌸(次に来た時には撤去されていた)
フェスでバキバキになった身体を電気風呂で癒した夏🌻
よく考えたら思い出ありすぎだな!!
という所で4セット目終わりにお腹が空いてきたので今日はこれで終了ーーー。
青空と気持ちよい風を感じながら外気浴でととのいました。
これからもお世話になります南郷の湯♨

なめこさんの湯めごこち 南郷の湯のサ活写真

はなまるうどん 札幌南郷店

温玉ぶっかけうどんと牛肉ごはんセット

牛肉ごはんがめちゃくちゃ美味しい〜。 がっつり食べたい時におすすめです。

2022.10.01 13:10
ありがトントゥです🤗 私もしばらく行ってないので主の動向が今どうなってるか微妙ですが、以前はお昼すぎの14時頃、夕方17時頃によく出現してたと思います💦
2022.10.01 22:31
ただ南郷の湯の主さん達は常連さん達で話したりするだけだし、サ室も広いので私の場所取られた!的なことを言ったりはしませんよ🍀 最近はサウナブームでご新規さんも多いけどサウナハット女子に「それ裏地どうなってるの?」と聞いてみたりする新規も受け入れてくれる感じです🙌