モツ鍋人間

2021.02.17

水曜サ活

昨日までの業務は多忙を極め、家に宿泊客が幾度か来たことも重なり、疲労はピークになっていた様に思います。
今日の休日を2日後に控え、ふと気になっていた北欧の予約の可否を調べると、空きが十分あったので、疲れた体にご褒美をあげるべく1時の枠をネット予約しました。

当日、ジムに行ってから向かおうと思っていましたが、疲れから起きれず起床時刻は12時になってしまいました。
寝過ぎて痛くなった腰をさすりながら、北欧に向かいます。

上野は良く行きますが、北欧があるのは浅草口の方で、あまり行かないエリアで少し迷いました。
建物自体は割と派手なので、近くまで行けば分かりやすいと思います。

フロントで予約名を伝え、売っていたイオンウォーターを購入し、1時丁度ごろイン。

完全予約制になっていることもあり、そこまでの混雑ではなかったと思います。

体を洗い、お風呂に少し浸かってからサウナへ。

サウナ内は3階建てで、テレビが天井から吊り下がる形で着いていて見やすかったです。
運良くファーストセットは最上段に座れ、温度も上々。
サウナ内のテレビがヒルナンデスで、普段ニュースが多いのでなんだかちょっと新鮮でした。
サウナの外の棚にはテレビのリモコンが。
勝手に変えたら怒られるのでしょうか。

12分蒸した後水風呂へ。
水風呂も冷たすぎる感じではないですが、十分冷たかったです。

そして、楽しみだった外気浴へ。
幸運にもリクライニング椅子が空いていたので、そちらに座りました。
少し肌寒いんじゃないかと心配でしたが、そこまで気になることもなく、過去一の整いを堪能しました。
時間が経つと風が出てきて少し肌寒く感じました。
そこで外気浴エリアの中央にある露天風呂へ。かなりぬるい温度になっていて、めっちゃ気持ちいい。どれだけ入っていられそうでした。

合計4セット行い、時計を見るともう3時半、3時間パック意外と時間足りない。
少し足早に着替えて、特製カレーを食べました。
家カレーっぽい味だけどコクがめっちゃあって美味かったです。

ほんとは友人と一緒に行こうと言っていたのに抜け駆けしてしまいました。
もう少し暖かくなったらより最高かも。

是非また行きたいです。

サウナ12分×4
水風呂3分×4
休憩10分×4

モツ鍋人間さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2021.02.26 21:21
北欧いけるの羨ましい( ˊᵕˋ )
2021.02.27 14:28
男子限定という尖りだからね