Moriko Saunner

2022.05.22

もう2週間も経ってしまったのだけど、バタバタで日本最後のサ活を記録出来てなかったので、今更ながらですがサウナのありがたみを噛みしめながら筆をとりました。

東京を離れる前日。新人から慣れ親しんだオフィスにしばしの別れと片付けに出向き、そこから先輩の車で出発。まさかメッツァが大トリを飾ることになるとは😂
でも、その日に記憶に残るきれいなサンセットを見せてくれたので、まさにラストドライブにふさわしい東京ハイライトとなって、メッツァという選択は大正解だったと思った。

とにかく先輩とは、ドラゴンロウリュをなめてはいけないということと、「アタオカレベル」であるということを確認しあったうえで、入室。私は、先人からの学びを活かしてバスタオルを持参。最上階でスタンバイ。
さぁかかってきたまえ、全身で受けてたとうじゃないか!という気迫で、一回目のドラゴンロウリュを受け入れた。
いや、相変わらずの拷問っぷりで、えぐられまくったけれど、最後まで完走。先輩はびっくりして退散して水風呂に入りながら、2回目以降の不参加を表明していた。これはもうアトラクションで、サウナを楽しむためのものではないと恨み節を言っていた。違いない。

二回目までのインターバルで炭酸泉に浸かりながら、名古屋の竜泉寺にもかかっている説明書きの大きな看板を読んでいた。
初めてじっくり読んだのだけど、まず感想としては「これ文字校してる?」であった。こんな注目度が高い施設で堂々掲げている看板なのに、脱字とか文法がちゃぐちゃwww思わず赤字を入れたくなるツッコミどころの多さは、もはや名古屋のご愛敬というところで。

続いて2セット目と3セット目はドラゴンロウリュ単独登頂に成功し、私はついに勝利できた気がする。この狂ってるけど愛おしい(くはないかw)暴力装置に。
もうこれ以上炭酸吸ったら膨張して破裂するんじゃないかってくらい、1年分の炭酸を吸収するほど炭酸泉漬けになって、私のサ活IN JAPANのファーストステージは幕を閉じた。

サ飯が何にするか本当に迷った結果、まぜそばにした。
そして日本食を食べたのは思えばこれが最後だったな…。

そして元々腫れていた目はこれが決定打で火傷となり、翌日眼帯をしながら皆との別れを惜しむことに…🤕みんなにどうしたのか聞かれたが、サウナで火傷とは口が裂けても言えなかったwww

銭湯よ、サウナよ、ありがとう!次のサ活はいつになるかわからないけど、上海からになることでしょう。その日までしばしさよなら。さよなら。さよなら。
#あと0日

Moriko Saunnerさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

まぜそば

思い出すとよだれが止まらない…。

• サウナ温度 50℃,80℃,88℃
  • 水風呂温度 15℃,15.7℃

2022.05.22 08:34
お久しぶりです!そちらの生活はどうですか?ロックダウンも終わった? こちらで、最後の日本食…涙が止まらない!違う!ヨダレかいな🤣 あ、眼は大丈夫ですか😂
2022.05.27 21:04
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿パイセン、ご無沙汰しております~!まだこちらはロックダウン&隔離中で、皆さんのサ飯は大規模飯テロではありますが、なんとか食料調達しながら生きております~。ああ、サウナイキタイ…おかげさまでこの目もすっかり治りました❣
2022.05.22 12:16
一枚目のお写真が美し過ぎて、moriちゃんの様々な感情が込められていて泣けます😢まだ上海stuck生活中かと思いますが、明けない夜はない!さよならは云わないよ😊👍
2022.05.27 21:29
NORIさんのコメントに返信

NORIさん☺さよならなんかは言わせない~!なんだか最後の日は、浸る余裕もないくらいバタバタで飛び立ったんですが、今さらながらにラストサウナの余韻を感じております😢せっかくなのでこの隙にダイエット頑張ってます。笑 どうやら今のところ外に出れるのは6月15日…長っ!笑
2022.05.22 15:17
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに25ギフトントゥ

リアル盛しゃんを知り得た私にとって、この率直なサ活は実キャラに近くて私は大好きです。看板のツッコミとかwww。ドラゴンはもはや「アトラクションで、サウナを楽しむためのものではない」評は言い得て妙!話題のため?過激化するサウナに慣れて、普通?のものでは満足できないサウナーが増えてしまうのか?諸々考えさせられます。日本のサウナ一旦ラストサ活にニャンコトントゥにゃ〜
2022.05.27 21:50
まねきさんのコメントに返信

まねきさん😻愛のこもったトントゥ謝謝です!リアルの私を知っている方に、そういっていただけるの嬉しいです。これからも適度に毒を出しますwあの看板、まねきさんのサ活でも触れられてましたね🤣アトラクションもいいけど私は今お風呂屋さんの普通にサウナが今はすごく恋しいです😢
2022.05.23 08:20
サンセットっ!
2022.05.27 21:51
盆地住まいさんのコメントに返信

地球からの餞別サンセットを頂きました🤣あざす!
2022.05.23 22:23
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

どうかお元気で!そしてまた会いましょう!ってまだお会いしてないですけど、Morikoさんのサ活が大好きなので、待ってます!
2022.05.27 22:03
つむぐさんのコメントに返信

アニキ~😢心にしみるトントゥを謝謝です!まだお会いしてないですが、アニキの愛があふれるサ活に毎回感情移入しすぎて、会った気持ちになっています!私もアニキのサ活が大好きです☺お体ご自愛されて、サ活を楽しまれてくださいね❣こちらからのぞき見させていただくの楽しみにしています♪
2022.05.25 12:57
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに5ギフトントゥ

あの眼帯はドラゴン🐉と戦った証だったんですね❗️お疲れ様でした😌そろそろ、監禁も大詰めで中国語の方が得意になってきたころではないでしょうか😁ドラ5ントントゥ送るので、暇な時遊んでやってください。
2022.05.27 22:10

ヨロネッキ―さん、谢谢妈!こっちにきて最初に覚えた単語は桑拿、まさしくサウナです!自己紹介でサウナ好きをアピールしましたwドラゴンとの闘いの傷跡も、すっかり癒えて準備万端ですがいかんせん出られない🤣まだまだ外に出れるまで2週間、頑張ります!(^^)/