✅昭和サウナー父とサ活

なんと370回目のサ活
実家に帰ったら父から手書きのメモを渡された。正月に父よりおすすめされた施設のサウナが好みでなかったと言ったら、私の好きそうなサウナ(90度以上、ロウリュありだと嬉しい、水風呂、外気浴あり)を父が独自にリサーチして、ピックアップしておいてくれていたww
もちろんスーパーアナログな父はサウナイキタイなんて知らないので、何で調べたのかわからないが、昔よく連れてってもらったように、子供時代ぶりに親父とお風呂屋さんに行くことに。

私がそのあとサウナはしごしたいので、とりあえずそれぞれの車で行くことに。Google mapあるからいらん言ってんのに、新しい施設でナビにないと言って、張り切った父が車で先導してくれることになった。しかし、出発した瞬間に一旦停止を無視して、即捕まる先導車www
哀れな父を横目に追い越し、結果自力で到着。現地も男女湯別なので一緒に行く意味www

昨日タマネギさんから頂戴した東海ウォーカーのチケットですごくお得に入れました🥰ありがとうございました🙌

入れ替えで女子は天の湯。光が目一杯入って明るい浴場の天井は高く、源泉掛け流しも高いところにあって珍しい。炭酸泉は根拠は謎の日本最大級との記載があり、確かに広め。ぬるめでガスも濃い。

サ室は一つ。遠赤外線ストーブ式で、改良湯で使ってるやつの2個分。コロセウム型なの広い部屋の分、熱がこもりすぎず心地いい熱さ。枯れたヴィヒタも飾ってある。こちらも常連さんが大勢で、テレビの変身メイクのコーナーを見ながら『何が変わったのかわからんわ』とか名古屋弁で番組にツッコミを入れる感じ懐かしい。

扉出てすぐにシャワーもあり、水風呂にいける。THE水道水な硬めな水質ではあるが、15度くらいで結構冷たい。

外気浴エリアはサンベッドもあり、充実。
お天気もよく、きらきら緑の見える広々テラスでゆっくりできて、すごくよい!
親父チョイスは今回は当たりだった。

そいえばロウリュ無かったな…って思ったら2階の岩盤浴エリアがすごく充実してて驚き!しかもセルフロウリュできる広いサ室があって、アウフイベントが14時からあった🔥館内着着て入るタイプだからといって侮る事なかれ。サウナシアターくらいは熱くて本格的‼️父も館内のどこかにいることをすっかり忘れ、老若男女みんなで、熱波浴びて楽しむ。

その後、クーポン頂いていたのでレストランで父と再会。父は警察への恨み節が止まらないようだが、これにて恐らく最後の父娘サ活は終了して現地解散。サ飯も美味しかった😋
#あと4日

Moriko Saunnerさんの長久手温泉 ござらっせのサ活写真

おろしきしめんと串カツ

名古屋といったらきしめんと味噌カツだがね!

2022.05.05 17:53
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

しばらく寂しくなりますが、あちらでもご活躍を!帰国、長野に来られる際はコメント欄にてご連絡お待ちしております🙇‍♂️それにしてもお父上、お可哀想に😭
2022.05.06 13:18
盆地住まいさんのコメントに返信

盆地住まいさん、ありがとうございます!私のサウナ黎明期にハマるきっかけとなった信州のサウナを色々教えていただいた恩人です☺️🙌いつか一時帰国の際は、ヤッホーの湯でサウナ愛を叫びたい、そしてセッションできるのを楽しみにしております❣️
2022.05.05 21:38
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに5ギフトントゥ

2022.05.06 14:08
タマネギさんのコメントに返信

そして返信にも文字制限あって、トントゥは送れないんですね😭愛知は岩盤ロウリュに気合い入ってる施設が多いのですね😊✌️わたしも岩盤ロウリュ目当てにぜひ次は行ってます‼️またぜひご一緒できるのを楽しみにしとります😆
2022.05.05 21:42

クーポン使ってくれてありがとうです😊ここの岩盤ロウリュは結構激熱で熱さだけならレジェンドゆうさんに匹敵すると思ってます🤣親父さんのメモの「花しょうぶ」は僕のホームです。ここの岩盤ロウリュも同等の熱さですよ😂こちらは高温サウナでもやってます。名前は花しょうぶですがアジアンリゾートの雰囲気でおすすめです。機会があればぜひ👍親父さんのメモ❗️は一生懸命に調べた感を感じます。良い親父さんですね☺️文字数制限に引っかかったのでトントゥ入れ用としたら先にトントゥだけ送ってしまいました😅再度トントゥです。
2022.05.06 13:56
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん🧅ダブルトントゥにクーポンありがとうございました❣️ありがたく使わせていただいて浮いたお金でアイスとお土産買えました🍦花しょうぶはタマネギさんのホームサウナとは!うちの親父を見かけた際は宜しくお願いしますww
2022.05.05 22:03
お父様の出オチがwww 連休中はおまわりさんのお小遣い稼ぎの時期ですよ😭 「つけてみそかけてみそ」は名古屋名物ですね!甘めの味噌ダレが旨し(^q^)
2022.05.06 14:17
半額王子 半額王子さんに75ギフトントゥ

王子に今までたくさん頂いたお返しが間に合ってないので名古屋トントゥを!😆 伝説の調味料、つけて味噌かけて味噌をご存知とは…。上海にも持っていかねば。。
2022.05.06 14:18
半額王子さんのコメントに返信

そして途中で投稿してもうたww 前のめりした父の出オチには吹きました😂 行く前に北海道いけなかったですが、一時帰国のときは直行予定なので、ぜひマルコマーで偶然偶然を楽しみにしてますね✌️
2022.05.05 23:51
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに32ギフトントゥ

サツにパクられたおとうちゃんの心中お察しします。ところで家の人がヤバトン付属の液状赤味噌にどハマりして米にそれだけかけて食べとった…つけてみそかけてみそやはり常備すべき?と反省しました。
2022.05.06 14:24
れさわさんのコメントに返信

レジェンドれさわさん🍋親父の突然の補導劇にはマジ笑いました😂でも私も釣られて一旦停止緩めだったから身代わりということで行く前に厄落としになったかなと😅矢場とんは東京にもありますよね、やはりつけて味噌かけて味噌は、ソウル調味料として大量輸出しようと心に決めました。
2022.05.06 10:50
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに17ギフトントゥ

お父様、とっても可愛らしい方ですね。父娘サ活に💙うちは父が他界したので母とサ活したくなりました。いやさか湯、お邪魔ましたよ。アットホームで良かったあ。日本も残り僅かですね。
2022.05.06 18:54
NORIさんのコメントに返信

NORIさん❄️←笑  いいなトントゥありがとうございます😊お父様、そうでしたか😭うちの父ともあと何回会えるのかわからないなぁと思うと、今回サウナ行けて良かったなと思います🙌出オチ感は否めないですがwww いやさか湯行ってくださったのですね😍気に入って頂けたらうれし〜❣️
2022.05.07 01:27
Moriko saunnerさん はじめまして。素敵なお父さんですね☺️ 僕も娘とたまに、ござらっせ(ちなみに僕のホームです)や湯の城に行きますので、お気持ちがよくわかります。タマさんのクーポンで来て頂きよかったです。こちらの岩盤浴はアチアチレベル高いですよ😄
2022.05.22 05:12
蒸太郎 蒸太郎さんに5ギフトントゥ

蒸太郎さん はじめまして!お返事おそくなりすみません😭ござらっせがホームとは!なんと羨ましい🥰小学校あがるまでは私も父と一緒に男湯に行っていて、よく竜泉寺のサ室を覗きに行ってたのを思い出しますが、きっと今はコンプラ的に難しいんでしょうね😅蒸太郎さんも、いつか娘さんが大きくなったときに、おすすめサウナピックアップして渡してあげたら意外に喜ぶと思います😚笑
貴女の親父様はやはり貴女の親父様でしたね☆
2022.05.22 05:15

ありがとうございます🙏さすが、しきじを発展場呼ばわりする父ですw