Moriko Saunner

2022.05.04

✅名古屋でレジェンドと偶然、偶然

乗車率100%越えの新幹線のデッキに揺られて、名古屋へ🚅サウナの男女格差が大きい愛知は、行きたい施設がほぼ男性専用なのでサ旅ではないが、渡航前の所用ありラスト実家へ。
火曜午後に初の登城です🏯
実は先日の寄合で初めてお会いしたレジェンド女性サウナーのあの方が名古屋に来られており、嬉しい偶然必然!さらにレジェンドの求心力により、名古屋のサウナーさんともお初にお目にかかって入浴前に楽しく愛知のサウナトーク🧅🍋🌰🍎
その後、お風呂もサウナもたっぷり楽しませてもらいました!皆さんありがとうございました😊

一見愛知の普通のスーパー銭湯かなと思いきや、サウナーさんたちが集まる理由がわかりました。
実はサウナが個性的!中央にストーン式どーんと鎮座で、ベンチは2段式で横に広いタイプ。ロウリュは係の方がやってくれるスタイルで、常連おばさんの会話によると、前に勝手にロウリュしたり場所とりしたりドア開けっぱにしたりのヌシは出禁をくらったらしい。ここに限らずあちこちでこの手の話をおばさんたちがしてるので、愛知は特にヌシ問題が深刻化してるようだ🤔
ちなみにロウリュタイム面白かったのは団扇が各自配られるセルフアウフ。みんなで煽いで攪拌しつつ、自分にだけピンポイント熱波を当てられる。昨日のメッツァのような狂気さはないが、安心して楽しめる熱さと湿度に身を委ねる。

愛知の水風呂の水質は昔から特に期待していないけど、こちらの施設は冷たさや広さなどの快適さでバランスとれてる!横には27度のぬる湯なんてのもあるので、ビギナーさんもゆっくり楽しめる設定。

ここの施設で一番好きだった!チョロチョロ薄く流れるお湯の上に寝転がる岩盤ベッドで、枕もあって、青空の下爆睡😪
自分がどこにいるのかわからなくなる感じ。

がっつり3セットして施設を後に。4日はお鮭ちゃんが!ニアミス!
大曽根の湯の城は、我が麗しの母校の近くということもあり、中学以来久々に訪問してみた。GWなのでセーラー戦士たちはいないが、部活中の子達が懐かしいし眩しすぎて、しばし観察。門番さん、どうか通報しないでくださいwww

#あと5日
#日本にいる間にしたい37のこと
#ボーナスステージ突入中

Moriko Saunnerさんの大曽根温泉 湯の城のサ活写真

• 水風呂温度 27℃,14℃

2022.05.05 00:15
🧅🍋🌰🍎 笑笑😂タマタマですがみんな絵文字で表現できる🤣今回はありがとうごおざいました。レジェンドがMorikoちゃんが後10分くらいで来るよって言っておどろきました😁上海サ活も楽しみにしてま〜す👍
2022.05.05 13:20
タマネギさんのコメントに返信

フルーツバスケットのような顔ぶれで私も、モリココナッツ🥥とかに改名してみたくなりました😂上海お越しの際はアテンドしますので、おっしゃってくださいね🙌
2022.05.05 06:59
さすがのレジェンドの吸引力😂絵文字から察するに、そうそうたるメンバー!私も名古屋についていけば良かったww 🚅デッキ移動、お疲れさまでした😊
2022.05.05 13:22
NORIさんのコメントに返信

NORIさんのMOKUと共に、心は常に一緒で名古屋に行ってきましたよ🥰いつか、このメンバーでまた名古屋のディープサ活を楽しみましょう😋🏯
2022.05.05 13:53
東京と名古屋、なんとボーナスステージの間に2カ所一気にサウ仲間拠点が出来ましたね❣️こんな好循環ループさながらに上海でのご活躍とサウナ開拓期待しています!
2022.05.05 22:35
まねきさんのコメントに返信

そうなのです!今まで一切オフラインに出現してなかったのにこのボーナスステージはまるでミラクルです☺️サウナは人間を豊かにするなぁと🙌
2022.05.05 16:47
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

すごい!八百屋さんみたいなメンバー絵文字並びwレジェンドって誰やwしかしお会いできてめっちゃ楽しく嬉しかったです。ボーナスステージに感謝しかありません。その後お肌はおちついたかしら?引き続き各地レポ楽しみにしてます&またどこかのサウナで偶然当然必然でお願いします💕