Moriko Saunner

2022.04.26

✅静岡日帰りサ旅
ちょっとバタバタで時間あいてしまい遡ってのサ活ですが…静岡駅前の街中に、素晴らしい貸切サウナ専門店があると聞いて、幼馴染との日本さよならサ旅に駆けつけました🎌
非対面式のチェックインはまるで🏩の如し!更衣室は一つなので男女で交代して使用。マットもタオルもアメニティも全てあるから手ぶらで🆗。
まず入ってビックリは、水風呂の広さ。貸切サウナスペースでこの広さなのが驚きだけど、温度の方もサウナーの好みを熟知されている。キンキン1つ、ぬる湯1つの構造。水質はもちろん、静岡なのでいうがもなく素晴らしいのは手で触れただけで感じた!
サ室はご当地の緑茶のセルフロウリュする前から既に110度を回ってる。すでにビギナーサウナーの友達は乳首焼け落ちるほどの熱さに耐えかねて開始間もなく水風呂へ逃亡。この湿度で110度はなかなか殺人的で、身体は真っ赤だけど、キンキン水風呂は最高😊
新しい木の香り漂う一段式に4人でいっぱいのベンチに、並んで腰掛けながら、小学校時代の思い出に花が咲く🙌こうやって大人になっても時々集まって遊べるの楽しい。結果、みんなサウナ好きになってるww
制限時間は90分なので、割とゆったり楽しめるものの、今日はお洒落な洗い場でシャンプーしたりするよりとりあえずサウナと水風呂とインフィニティチェアでととのう時間にフルで使う方針にした。
やわらかく冷たい水風呂に浸かったら、テラスのインフィニティでしばし火照った身体と顔を鎮める。早々にあまみ出現。
高い塀の先に街の雑踏の音も聞こえるけど、まるで秘密の箱庭的な休憩スペースで4人全員意識が飛んでいた😇
こういう貸切サウナが東京では増えてきたけど、しきじのある静岡にあると、セットで回れるしかなり楽しいサ旅をプランできるに間違いなし‼️
支度も込みで90分だけど終わってからも60分は隣の小部屋で休憩可能なので、みんなで感想を語り合って、かわいいグッズを購入して後にしました!お風呂にゆったり浸かりに、サ旅のデザートとなるであるしきじへ…⛰

Moriko Saunnerさんの泉サウナのサ活写真

さわやか 静岡インター店

おにぎりハンバーグ

静岡来たらまずはこれでしょう! 肉汁爆発!美味い!

共用