✅世界一のアウフグースを体験する
#日本にいる間にしたいこと の二つ目チェック。スカイスパにてアウフグース世界一の称号を持つルーカスさんのパフォーマンスを体験できると聞いて、こっそり参加してきました。普段イベントごとには参加したことがなかったので、こんなにも沢山のサウナーの皆さんに一度に囲まれたのは初めての経験でドキドキ!みんな色んなサウナハット被っていて、兵揃いな感じがすごい。ソロ参加なので、そわそわしていると、ルーカスさんが登場して、待ってる間にツーショットを撮らせてもらった✌️(ミーハーサウナー)
撮りましょうか?と言ってくださった優しいお方がまさかあの五塔熱子さんだったとは🙇‍♀️他にもサウナ界の著名人の方々が集結していて錚々たる顔ぶれ!世界一の力すごい。総勢100人近くを収容できるサウナシアターも凄いが、平日日中にこんなにも沢山の大人たちが集結していることも驚き😲
それでも今日も日本経済は回っている。
サウナシアターの最上段1番端っこで、ひっそりと世界一の技を堪能させていただきました。ジャポニズムにインスパイアされていて、刀に模した華麗なるタオル捌きや、ロウリュのテクニックは圧巻。
キューゲルは、じわじわ溶かすものかと今まで思っていましたが、いきなりガシガシ潰すスタイルに目から鱗でした。
まるでピザ生地を回す感じに、タオルが宙を舞っていた。あっという間の15分で、汗だくだく。いやぁ、想い出に残る経験ができてよかった!
そのあと、いつものスカイスパサウナを堪能した後、コワーキングスペースへ。さすが賑わっている。皆さんお仕事忙しい中合間を縫って世界一を観にこられたのですよね、終わって仕事戻らねばですよね、と同志がいる感じがして微笑ましい光景。
みんなめっちゃ真面目に仕事したり発言してて、画面の向こうの方々はまさかスパからリモート会議参加してるとは思わないであろう…www
私も同じくオロポ飲みながら仕事していたのだけど、気がついてしまった。目の前にマグ万平さんがいらっしゃることに‼️マグ万平さんと言えば、わたしがサウナ沼にはまるきっかけとなった、後ほどサウナでに始まり、『ただいマグ万平』という挨拶を勝手に作り出してしまうほどのファンであるわたしは、大コーフン🔥
しかも、後で気が付いたのだがサ飯投稿用に撮影したオロポの写真に、フチ子さんのように映り込んでいらっしゃやるではありませんか😭
万平さんも、世界一を味わいにこられたのですね。ぜひ感想をお聞きしたいなぁと思いました。これでスカイスパともしばしのお別れかな🥲という日に、最高な経験が出来て幸せです❣️

歩いた距離 11km

Moriko SaunnerさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

オロポ

フチコのごとく万平さんが映り込んでいる奇跡。

2022.04.20 06:03
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

昨日のルーカスさん最高でしたよね🤤💓 私も(?)久しぶりの日本のサウナを堪能し尽くして大満足してました笑 また海外に戻った際にサウナなしの生活に耐えられるか不安です🤣
2022.04.20 13:14

サウナなぼりんさん😊初めまして、ありがとんトゥです!アメリカにお住まいなんですね❣️いいなぁ〜!一時帰国はやはりサウナしまくりたくなりますよね。海外での女子サウナ事情は情報が少ないので、サ活
2022.04.20 14:45
お返事ありがとうございます😊 海外のサウナ事情は情報少なめで分かりにくいですよね😂 一時帰国時は千載一遇のサウナチャーンス!って感じで行きまくっちゃいますよね🤣 お互い日本のサウナを堪能しましょう🧖‍♀️💓
2022.04.20 14:49

字数が足りず途中になっていてすみません😅 Twitterもフォローさせて頂いたので、海外サウナ事情などサウなぼりんさんのサ活観て勉強します‼️中国とアメリカでまた事情は違いそうですが、これからも情報交換させてください🥰