大変長らく待たされたが、中国ビザ申請予約がようやく取れたので有明へ。ビザ申請枠は昨今のBTSライブのチケットよりも埋まるのが早く、毎朝枠が秒で埋まるため2ヶ月も待たされた。朝イチの有明、この町は中国みたくデカくて無機質で好きじゃない…と思いつつ、申請を無事終わらせ泉天空の湯にやっと行けることに足取りはふわり軽く。
いよいよ日本生活もお尻が見えてきてしまい、寂しい気持ちと実感がまだ湧かない気持ちが入り混じるけど、渡航後3週間は隔離になってしまうので、こっちにいる間にとにかく色んな施設イキタイ!
女子はスチームしかないのだが、昨日歴史的なあまみを記録しているので、今日は塩スチームと天然温泉を求めていた。
施設は広くて清潔、リモートワーク環境も最適、ご飯も美味しいときた。
さらには女子専用ラウンジも平日日中は空いていてゆっくり昼寝もできる、一日中過ごせる施設。女湯はドライサウナ無しでも気にせず賑わっている。ドライヤーが全部リーファ✨
到着したらまさに月一、第二水曜日にやっている無料ピラティス体験会が11時15分からはじまるとこだった。ちょうど3月末にジムをやめてしまい身体を動かしたかったので、これもまた何かのタイミングだなとセレンディピティ感じて参加。
サバサバしてて美しい先生のもと、久々にお肉ちゃんと使った。サウナやってると、姿勢いいなぁって方にもよく会うので、座りながら意識するの大事だな。しかもこのあとお風呂入れるの最高やないか。
終わったら、温泉→炭酸泉→スチームサウナ→外気浴のループで、穏やかにととのう。スチームは体感は結構高めなので十分。
海辺だからか、風が気持ちよくて、NORIさんが教えてくれた、エレカシの四月の風が脳内再生されてた。
何かが起こりそうな気がする、短けぇ人生の中で誰かがどこかで待ってる気がする、このまま全てが叶う気がしてくる、そんな歌。とてもいい曲😊🌸
そのまま、気がついたらマーメイドラウンジでお昼寝して、目が覚めたら夕方。何もしてないようで満たされて色んなことが動き出した一日。

Moriko Saunnerさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

富山ブラックラーメン

ダイエットゆったのに〜 味濃いめでおいしいからしょうがない。

2022.04.14 06:46
泉天空の海風とMorikoさんの今の気持ちに、4月の風がぴったり!3週間もサウナ行けず隔離なんて😢辛い時はこの日の気持ちを再生させて下さい〜🙏私は吉田日出子の上海バンスキングを聞いたら、Moriちゃんに思いを馳せちゃいそう🍃同じ空の下で今日も風に吹かれて、進みましょ。
2022.04.15 00:05
NORIさんのコメントに返信

NORIさんの風のようなサ活は、音楽がいつもシンクロしていて刺激を頂いていましたが、私の生活にまで新しい風を送り込んでいただいて感謝いっぱいです☺️🌸上海ハニーじゃなくて、吉田日出子さんというところも流石のセンスです✨✨あ、風に吹かれてって名曲もありましたね☺️久々に聴こ!
2022.04.14 07:57
姉さん、お久しぶりです。あら、中国へ😭!?事情はわかりませんが、陰ながら応援しています!サウイキ等で絡んでくれて謝謝!!
2022.04.15 00:12
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿パイセン!ご無沙汰している間に、私はかくかくしかじか上海へ引越することになりました〜!これからも、向こうのわけわからない施設登録しまくってやろうと思いますので、絡んでくださいね!謝謝😚🤞🏻
2022.04.16 00:48
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

エイプリルフールの嘘だと信じてましたが、4月1日が過ぎても書かれていたので、ほんとだったのかと、、、思わないようにしていましたが、やはりそうなのですよね。どんな未来を描き行かれるのか、きっといつか教えてください!
2022.04.17 15:04
つむぐさんのコメントに返信

アニキ〜😭ありがトントゥです!サ活でどうお知らせすべきか迷った結果エイプリルフールになりましたが、ついにカウントダウンとなりました!風の吹くままに、でも志を持って旅立ちたいと思います🙌いつかきっとおかみさんとの夫婦サ旅で上海にいらして下さいね☺️ガイド致します‼️
2022.04.17 23:44
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに137ギフトントゥ

上海でもいいサウナを!!
2022.04.19 02:45
つむぐさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️🙌アニキのサ活を読ませていただきながら、故郷の空に想いを馳せます✨