Moriko Saunner

2022.03.27

久々に新施設開拓を兼ねた夜のドライブ!スパ銭天国の埼玉で川越方面は未開拓だったなぁと思い検索していると聞き慣れない施設が出てきたので、足を伸ばしてみた。結構新しいみたいで、サウナ推しでも無さそうなものの、皆さんのサ活をみてると結構ガッツリ本格派の高温サウナとインフィニティがあるみたいで、川越まで行ってみる価値ありそう。
行ってみるとかなり広く、オープンして日が経っていないのか、きれい。若者、家族連れなどで混んでいる。岩盤浴も入浴料込みみたいなので、地元若者のデートスポットにもなってるみたい。
ロッカーは真っ白。元々使いづらいやつだったのが急に変わったらしく、新しい施設でも試行錯誤しながら改良している姿勢は好感が持てるなぁ😌

お風呂場は室内は外観で見たよりは小さめなのだけど、ガス濃いめな炭酸泉もあるしマイクロバブルもあるし天然温泉もあり!
露天エリアの方が広々〜6種類くらい?の壺湯とか寝湯とかだいたい揃ってる!
下茹で環境ばっちりな中で、いざサウナへ。信州旅行はサ旅ではなかったので、本格サウナの滝汗に飢えていた私はわくわく!二重の扉の先には、これまた広々スタジアムサウナ!20人は座れる四段型。
ストーブはストーンのあるオートロウリュのものと、巨大対流型の2個使い。
なので、熱さは十分。スパ銭界でいうとすみれくらいのパワーと湿度を兼ね備えていて、新しく清潔なのは言うことなし!
しかも扉二重だから人の出入り激し目だけど熱もしっかりこもると見ました。
水風呂の動線も完璧で、温度も13度とキリリと冷たい!サウナー界であまり話題になってないのが不思議。←自分が知らないだけかw

休憩は、屋外にインフィニティが三脚とデッキベッドが二脚もある贅沢さ。女湯でも手抜きしないところが素敵👏
今週は優しいサウナが多かった中で、こうゆうメリハリ系サウナで滝汗出して、くっきりあまみもでて、やっぱりサウナはこうでなくちゃ。
サ飯のからあげもサクサク柔らかくジューシー。
あぁ、スパ銭万歳🙌これからますますサウナーへの人気が出てきそうな施設。

Moriko Saunnerさんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真

からあげ

サクサク柔らかくおいしい。