Moriko Saunner

2022.03.06

サウナ珍百景巡り、ずっと気になっていたこちら行ってきましたよ。今のところ私が訪問した日本珍三景として成田の湯楽城、大阪のスパワールドとベクトルは違うが差をつけてランクインした那須のピラミッド元氣温泉。ここはもはやサウナ文脈で語ってはいけないところだと思うのですが、とりあえず好奇心旺盛な方にはオススメですww

那須塩原の高速脇の怪しげなエリアを進むと突如現れたピラミッドとスフィンクス。怪しさ満点だけど、下調べしていたのであまり驚かない。むしろ大雪警報が出ていた那須高原から近いこちらは雪も舞っていて、エジプトでは絶対見ることができないスフィンクスと雪景色のコラボレーションの奇跡。
何かの宗教団体が絡んだ施設なことは想像に易しなのですが、客層は極めて普通!家族連れの方や、ふつーのお姉さんなどなど普段使いをされている感じなので、私のような冒険者的なスタンスで乗り込んできた人はいないが、逆にめちゃくちゃ安心したwww
こちらは勇敢な8人の先輩サウナーさんのサ活にもあるように、温泉の泉質はかなり素晴らしいものだった。ので、このために来るのは全然アリ!あちこちに書かれるスピ系な説明書は気になるが、温度も三段階の気持ち良い温泉で、芯からあったまった。
この温泉、どこかで見覚えが…と思ったら、私の大好きな帯広モール温泉‼️
湯の花(湯宝=ユーホーと読むらしい)が木の成分ぽくてお肌もすべすべ!やはり、モルコはピラミッドパワーに導かれてここに来たのかもしれない…
その横にあるスチームサウナ。施設の推しにもなっているのですが、開放厳禁(パワーが中に宿っているのに外に漏れて健康妨害になるという理由) と書かれた張り紙が貼られているのに、全開www
先生、パワーがダダ漏れてます‼️と思わず浴室を見守る謎の象を見上げた。
なので、スチームサウナを本来の形で楽しめたのかは良くわからないものの、健康妨害をされていないことだけを願う。

水風呂はないが、露天風呂があるので外気浴ぽいことはできる。が、なんか気になる7人の小人の壁画があったり、立ち上がると民家が見えたりあまり落ち着かないwww ただ、この日は雪が舞い散っていて、雪見温泉を楽しめたのは良かったかな。

サ活ともなんともいえない体験だったけれど、思わぬところでモール温泉にも再会できたし、ピラミッドのパワーも感じたし、これはサウナ珍百景どころか日本珍百景に絶対認定されると確信して施設を後にした。

Moriko Saunnerさんのピラミッド元氣温泉のサ活写真

2022.03.07 20:09
こことホテル川久はかなりイキタイ度高いです。羨ましい。
2022.03.08 12:43
盆地住まい 盆地住まいさんに39ギフトントゥ

ホテル川久知らなかったのですが、かなりゴージャススポットですね😍これは遠いけど行ってみたい‼️情報提供ありがトントゥです☺️
2022.03.08 13:00
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

都築 響一氏の著書、「バブルの肖像」で知ってから憧れの施設です。憧れです。
2022.03.07 20:10
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃマニアックな施設(笑)ここを開拓するMorikoさんの行動力に尊敬と情報提供に感謝(いつかイキタイ)
2022.03.08 12:46

たっき〜さん、ありがとんトゥです🙌突撃レポート参考になって良かったですwww クセの強さがすごくて行った甲斐はありましたが、サウナは常温ですので、サ活統計の平均温度を一気に引き下げられましたのでご注意をwww
2022.03.07 20:35
恐怖の記憶が残っているw ピラミッド元気温泉♨️
2022.03.08 12:47
まみりんさんのコメントに返信

まみりんさんも訪問されていたのですね‼️恐怖体験気になりますww もしや二階の禁断のパワースポットへ⁉️笑
2022.03.07 20:40
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに39ギフトントゥ

Morikoさん、コンナトコロがあるなんて!しかも地元の方は普通に入ってると?モール泉は気になるけれど、ちょっと落ち着かないような😅その好奇心にスフィンクストントゥを贈らせて下さい🙌
2022.03.08 12:51
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、スフィンクストントゥありがとうございます😂やはり地元の方が普段使いしてる感じのコントラストがすごいですwww そしてHP見るとわりと新しめな普通のテーマパークかと思うのですが、それとの温度差とか、色々ツッコミどころが🤣突撃の勇気を買っていただき報われましたw