Moriko Saunner

2022.02.20

今回の旅のもう一つの目標であった流氷を見ること。網走と知床には前回行ったのと、今回はガリンコ号に乗りたいので、サウナとは関係なくはじめましての街、紋別へ!意外に旭川からは2時間ちょいで行ける距離感に安心😮‍💨
流氷観ながらととのえるホテル探しをしたところ、こちらが良さそう!しかし、流氷ってまだ沖合にあるらしく、ホテルからは見えなかったwww またも学習不足を露呈。
しかし、ここのホテル、大浴場が素晴らしい‼️内湯が広くて天井も広々。洗い場もたくさんでシャワーヘッドも高スペック。
かつ、温泉も温度違いで4種類も!
天然の海洋温泉でも、日本海側で浸かったような茶褐色系の濃い温泉ではなく、透明でサラサラしたテクスチャに、味はしょっぱい海水みたいな温泉♨️しかも、伝熱性が高いのかちょっと温まるだけで、汗ばんでくる。
そして、ここのサウナは北こぶしのように海を見ながらの作りではないものの、すごく広くて、立派なサ室あり。温度は80度より体感は高く感じるのは、温泉の下茹で効果もあるのかな?
水風呂もキンキンで、これはいいぞ。
調子に乗って外気浴しにいったら、オホーツクの寒冷風をモロにあびてしまい、痛い🥶慌てて露天風呂に飛び込む。
さすが流氷を乗せる風なだけあって、結構本気で冷やしにかかってくるな。
翌日見ることができるであろう流氷に想いを馳せて、暗い水平線の先を見つめながら、ずいぶん遠くまで来たなぁという気持ちになった。
ちなみにこちらのホテル、お風呂だけじゃなく、部屋もすごく広くてエアウィーブの寝具でかなり快適だった…😴願わくば連泊もしたいくらい。
翌朝の朝食ビュッフェではいくらおかわり自由という、海沿いの街ならではなサービスも🤤
翌日流氷を見れるガリンコ号乗り場までも45分で行けるので、流氷見たい方にはオススメなホテルです🏨
にしても、流氷は凄かった。地球を感じられて、死ぬ前に一度は観たい光景の一つ。日本ってすごい国だ。こんな小さな島に、南極みたいな場所と、沖縄みたいにトロピカルな島が同じ国にあるんだもん。遥か遠くに見えそうでみえない北方四島も入れたらさらに多様な北海道を取り戻せるのに…!ロシアめ、ウクライナ攻めたりしないで北方四島返せー!と思いながら、念を込めて署名🖋

Moriko Saunnerさんのオホーツク温泉ホテル日の出岬のサ活写真

朝食

ビュッフェじゃないタイプは今回初。いくら食べ放題。もちろん写ってないけどダブルミルクです。

2022.02.20 02:48
冬の北海道、運転どうなんですか? 道外の人間でも雪道不慣れでも大丈夫そーですか? そこ知りたい😂
2022.02.20 12:49

ミルクボーイさんこんにちは!雪道は本州にないレベルのアイスバーンがありますが、4WDの車借りてギア落とせば、なんとか乗り切れました!ちなみに、私が1番ビビったのは、高速走ってる途中にフロントガラス一気に曇ったときですww
2022.02.20 22:42
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに30ギフトントゥ

祝300サ活おめでとうございます。 これからも楽しいサ活してくださいね。
2022.02.21 01:22
masaruttiさんのコメントに返信

Masaruttiさん、お祝いトントゥありがとうございます!節目のサ活が特別な場所になってよかったです🥰🙌