Moriko Saunner

2022.02.16

水曜サ活 サウナ飯

ついに単独到達しました、日本最北端ドーミーイン稚内へ。目と鼻の先にはサハリン。稚内は、桃鉄でしか来たことがなかった未踏の地。空港もあるけれど、この達成感はやはり札幌から上がってくるに限る。
こちらドーミーインには女子にもサウナがあることは事前にチェック済み(学習)
にしても、北海道のサイズ感すごいな…。羽幌を越えてからは大きな街がほぼないまま北上を続け、南極といっても遜色ない大自然が延々続く中で、突如現れる大都会。(に見える) スーパー銭湯ないのにドーミーインがあるなんて🥺
この北の先端に一大都市を築いた稚内の開拓者たちに敬礼。
さて、トラック運転手さん並みに長距離を走り抜いてクタクタになったので、まずは温泉でゆっくり疲れをほぐします。
この北の果てにも、ドライヤーがパナソニックビューティーで、アロマエッセゴールドのアメニティというドーミーインスタンダードが保たれていることの安心感よ…👏
天然温泉は内湯と露天両方あって、露天のアツアツさ、この極寒の地で湧き出てないタイプの温泉保温はさぞ光熱費がかかるに違いないのに、ありがたし…😭
サウナは、久々に見る100度の温度計とヒノキの香りのボナサウナ。テレビなしの癒しのオルゴール音とこのセッティング。さすがドーミースタンダードが徹底。
なんだかんだで寒くて疲れた時はストロングな熱いのがすき。
水風呂も温泉を冷やしたもので結構冷ため。お見事です🙌(誰)
で、ここは女子サウナーも最北端を目指す猛者が集うことを想定してなのか、ととのいスペースが超充実。外気浴エリアにはベンチもチェアも!温度はマイナス4度くらいだったけど(そんなに低くないと思う私の頭は北海道サ旅によってバグっている) ロシアからの海風がビュービューで、痛いくらい冷たいので体感はまつ毛も凍るマイナス10度くらい🥶ベンチに仰向けに寝転んで、港からの汽笛の音を聞きながら、ここまで来たどー!という冒険者の気持ちになった。しかも入浴時間ひたすら貸切状態という贅沢さ。今この瞬間、日本で1番北でととのっているのは私ひとり!(男湯にいるかもだがw)
夜鳴きそばは、最北端スペシャルで蟹とホタテが!…入っていなかった。笑
ただ、夜お店も空いていない中で東京と変わらぬクオリティの夜鳴きそばを食せる悦びを噛み締めて、稚内での夜はふけていきます🌠

Moriko Saunnerさんの天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のサ活写真

夜鳴きそば

最北端でも安定安心の優しい味に癒される

2022.02.17 10:48
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに17ギフトントゥ

最北端制覇、最北端のととのいスゴイ!いいなあ🏆✨旅の模様は、どのYoutubeチャンネルで配信しているの?😁北海道はmoriちゃんにお任せ👍ドーミー、特に女性側はトラップ多いので公式サイトで念入りcheck必至→転んで私も学びました🙇
2022.02.18 01:20
NORIさんのコメントに返信

NORIさん❄️ありがトントゥです‼️you tubeはまだですが、昨日ついに声だけでTwitterの語り場でデビューしました😂いつか、道民じゃないけど道民公式のツアーガイドとして、東京女子サウナーの皆さんをディープなサ旅企画してお連れしたいです🤤めちゃ楽しそう‼️
2022.02.18 07:30
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

Moriちゃん、いつかYouTubeやって下さい〜。間違ってもセクシー系は駄目よ。ポジショニング的には、女性サウナーの面白系&突撃系は、ガラ空きだから狙い時!セクシーは溢れるモノw 無理に出さなければ、男女に支持されると思うのよ😉見たかったなあ、北到達動画🎦
2022.02.19 10:30
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、セクシー系は担当外なので難しいですが、イッテQ的な突撃モノならおまかせを‼️笑 ただ、動画レポートは浴室の撮影難しいですよね!某タレントの方々みたいに水着ロケもできないし😅しばらくはTwitterでがんばりますww
2022.02.17 12:23
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

最北端到達おめでトン! 稚内に着くと運転の疲れなのか、謎の達成感ありますよねw 天気が良いときのオロロンラインは本当に素晴らしい眺めなので何度でも通りたくなる道です😎 もう2年くらい行ってないなぁ。 特産の稚内牛乳、お飲みになりましたか?w
2022.02.18 01:24
半額王子さんのコメントに返信

半額王子様、おかげさまで最北端到達!トントゥまでありがとうございます😊ここまでこれたのは王子のナビのおかげです🙏にしても北海道広すぎて、 同じ道内なのに、なかなか遠い地方には行かれないという意味がよーくわかりました‼️帰る日までに新千歳にたどりつけない気がしてきです😂
2022.02.18 05:42
Moriko Saunnerさんのコメントに返信

北海道は札幌近郊を離れると距離感がバグってますよね。最近はととのって眠いパターンのときは無理せず休憩します。歳かな…w 安全に帰るまでがサ旅ですからね。お気をつけて🙏