糠平温泉 中村屋
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡上士幌町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡上士幌町 宿泊者限定
長い道のりだったけど、雪路を抜けてたどり着いた糠平温泉郷!旅の始まりは、ここ中村屋さんから。連泊者限定サウナ星の雫に、ついに今回はできた😚連泊しても必ずしも当たるわけではないサウナですが、内風呂の故障もあり、露天のサウナが今回はずっと稼働してくれていた奇跡✨雪道を頑張って走ってきたご褒美!
皆が寝静まっだ後の深夜の貸切サウナと露天。温泉でロウリュする音と、マイナス13度でも冷めることない温泉の湧き出る音しか聞こえない中、星の雫を眺めながら静かに非日常の世界を味わいました😊
私がとくさしけんご先生ならきっと素晴らしい音楽でこの感じを表現できるのに…
24時間前は小松湯の135度サウナで、今はマイナス13度ということは体感148度差!人間の身体ってどこまでいけるのかw
翌朝は、しんむら牧場の牛乳にはじまり、美味しい朝食。また露天とサウナを貸切させていただいた。
サウナでロウリュの蒸気で曇る窓越しに枝から雪が落ちてキラキラする感じを見ながら、私が正岡子規先生だったら美しい文で表現できるのに…
朝のルーティンが終わったら、ロビーのロッキンチェアで、スピーカーから流れるお茶をいただきながらゴールデンカムイを読みながらチルな時間を過ごす。
私の語彙ではチルとしか言えないのが悲しいが、日本語にない言葉で、なんかものすごい優しい多幸感を得ている気がする今。
とにかくこのお宿は、サウナーとか関係なく、大好きなお宿です🥰
ミルコさんおかえりなさい!と思ったら随分と山奥へw しんむらさんのミルク直送なんですね😋 十勝晴れの朝ウナ貸し切り! もう言葉は要らないはず。でも心の声は漏れちゃうなぁw いいなぁいいなぁ^q^ 半額もミルク大好きなのですが、大人になってからお腹壊す体質になっちゃったので大量に飲めない悲しみ🥺
サ巡りナイススタートです✨北海道へおかえりなさい☺️
Gotoさん!ウェルカムトントゥをありがとうございます😊今回もますます十勝愛が深まっています❣️ひまわり温泉にもどこかで遊びに行きます✌️