Moriko Saunner

2022.01.29

突然帰省中の新規開拓。愛知は男女サウナ格差問題がなかなか深いと思っていたけれど、撤回したくなるような女性サウナーにも嬉しい施設をついに発見🌞サウナイキタイ協賛施設だし、なんだかサウナ力入れていらっしゃる姿勢も行く前から好印象だった笑福の湯さん。
いわゆるスーパー銭湯はたくさんある愛知県。炭酸泉もタワーサウナも水風呂も外気浴も大体揃ってる中でこちらは、気合の入り方がちょっと違うぞ!と入ってすぐに感じた予感は外れてなかった。
内湯は草津温泉、外湯は驚きの広さでテレビ付き炭酸泉に、壺の泡風呂、ライトアップされたホタルの湯、泥パックしながら入れるお風呂などなど、ここは湯の国。お風呂の間には、舞台があってインフィニティチェアが計5台くらいあったかな…
この時点で気合が違います🤩朝風呂もやってるんだ〜こんなとこから一日を始めれる春日井市民の幸せ指数は高くて羨ましい…と感じる元市民。

タワーサウナとスチームサウナ。
タワーサウナは竜泉寺とかおぶぅと同じ4段以上、ダブルストーブに挟まれたテレビという設計。愛知名物の常連さんは寝転がったり会話を楽しんだり。熱さはそこまで無いのだけど長くゆっくり蒸されるスタイル。常連さんの会話を聞いてると、みんなお互い認知し合っていて名古屋が近いここは、ここがよすぎて名古屋市のスーパー銭湯から移ってくる常連さんも多いみたい。それは納得🤔

サウナ目の前にドーン。入る前のかけ湯もありがたい。グルシンじゃないけどひんやり冷たいくらいがちょうど良い。入りながら水風呂啓発のボードを読む。サウナの輪を広げようという施設の本気、伝わってきてます❣️

先程の露天の舞台の上に鎮座するインフィニティたち。外が寒すぎてサウナーの常連さんたちはあまり使ってないみたいだけど、私は独り占め満喫しました🥰
気分に合わせテレビ見ながら、外気浴できるスタイルは草加みたい。インフィニティチェアの使い方もちゃんと説明書もつけていて、細かいところまで丁寧な感じが素敵です。

お風呂の気合も特筆すべきところで、炭酸泉のガスは、関東で比べるとゆいるまではいかずとも、テルマー湯くらいなガス濃度。ありがたい。
ぜひ入って頂きたい壺湯は、気泡がシュワシュワしまくりで、炭酸泉ではないのかもしれないけど、シャンパンみたいでオーバーフローこんなお風呂初めてだし、最高に気持ちいい😆

マッサージやサ飯も充実しまくり。ロウリュサービスもやっているみたいで、さすが
サウナイキタイ応援施設📣
女子はわりと空いていたし、帰省は毎回竜泉寺だったけど、これからはこっちに来てみよう❣️と思えた嬉しい発見😆

Moriko Saunnerさんの湯ごころ ゆるりのサ活写真

オロポ

ご飯の種類も豊富で、あぁ減量中じゃなければあぶらそば食べたい。

Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに14ギフトントゥ

ボクの憧れ泥パック、裏山が過ぎますな☆そして炭酸風呂をこよなく愛すボクは盛サウちゃんお勧めの笑福亭の炭酸泉に強い憧れを覚えるのでした…また新たなり施設を見つけホクホク気味な感じがサ活から伝わってくる素敵なサ活なんで今月使えるトン&トゥ全部あげます☆
2022.01.30 19:34

五十六さん、ありったけのギフトントゥありがとうございます😊炭酸風呂、私もこよなく愛しておりますので、ここの濃度は全国の炭酸フェチの皆様にも自信を持っておすすめさせていただきます!お近くにいらしたときはぜひぜひ‼️
2022.03.04 12:46
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに50ギフトントゥ