Moriko Saunner

2021.12.12

帯広発の夜の便で帰るため、夕方までの時間をking of 十勝サウナの北海道ホテルへ念願の再訪問!今回は車がないので、目の前からリムジンバスが出ていることや、荷物を預かって頂けるので帰りの便までの時間を過ごすにはもってこいの場所であるという気づき💡
2回目の北海道ホテル。ここで私のサウナ人生が開き始めた素敵な巡り合いのあった場所。私のサウナハットはサウナモンスターの北海道ホテルロゴ入りデザインなので、好きなチームの野球帽を被るのに例えると、私は北海道ホテルファンなのである。ホームでハットを被ることも嬉しい。
モルコとして体内のモール温泉成分が薄まってきたところだったので、たっぷり補充。
入ってる中からお肌の新陳代謝よくなりツルツルになっていくことを感じる。このお湯を懐かしみながら、下茹でができたところでいざサウナへ。ドアを開くと広がるこの森の香りよ。
そして、すでにサウナー先輩方がバキバキのコンディションにしてくださっていて、いやん過激に熱い。本場の熱波に打ちのめされて1セット目は5分でノックダウン。
そこからすぐ札内川の伏流水の水風呂へ入った瞬間に、身体に溜め込んだ熱が一気にリリースされて、ぐぉぉぉと水風呂内でととのう。あまりにやばい顔をしていたので先輩に表情管理を注意されるww
外気浴スペースには、デッキチェアが追加されていた。北海道ホテルが無敵になってる〜🤩水風呂ですでに仕上がってしまったが、この寒い外気に、溢れ出るモール温泉の湯気に包まれてさらに確変した私は、あの5分間この世にはもういなかったかもしれません…
2セット目以降は、すごかった。狂ったように7分ペースで4セット。常連さんたちも結構ハイペースで、外気浴しないで水風呂との往復を短いスパンで繰り返しているストイックなマダムなど、自分もいつもよりハイペースな感じでガンガン回す。
こんなに真剣にサウナしたのも久々かもしれない。その結果、ととのいオーバーヒートした私は、最後モール温泉の中で命尽きたのであった。

Moriko Saunnerさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

カレーショップ インデアン まちなか店

ハンバーグカレー

まろやかな味と、さすが十勝の肉厚ハンバーグ。うまくないわけがない!最高に美味しい。

他2件のコメントを表示
2021.12.12 22:36
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

ナイス帯広サ活です✨サ飯にインデアンもばっちり地元民コースですね☺️
2021.12.12 23:49
もう、サウナやりすぎだって~😂北海道ホテル&モール泉、いいなあ。サ旅にでたい~!でもその前に仕事やっつけなきゃ💦
2021.12.12 23:50
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに17ギフトントゥ

2021.12.13 19:47
お祭り男GOTOさん🔥ギフトントゥありがとうございます!車なくてひまわり温泉までたどり着けず断腸の想いでした🥺🌻インデアンも最高だし、ほんと帯広の街が好きすぎてやばいです😍早速次の飛行機予約しました‼️笑
2021.12.13 20:04
NORIさん🥰ありがトントゥです〜❣️12月の繁忙期にサウナし過ぎまして今日は全く機能していませんww 帯広からできる仕事ないかな〜笑 NORIさんもお仕事ファイトです🔥