すべてが完璧なサ活だった。大阪で仕事があり、初のサウナーモルコ関西進出!2年ぶりの大阪。当時はサウナの良さ知らなかったもんな…。行き先は最初から決めていた。大東洋レディススパ。香港を彷彿とするような巨大看板を目印に、右も左もわからぬ梅田を徘徊して到着。
男性専用と同じ建物なのだけどサウナイキタイでは別施設扱いになっているのね。そして、ここはオロポじゃなくてアクリなのね。大阪はサウナパンツあるの聞いたけど、女子もバスタオル巻いて入る人多いのね。
北海道熱冷めやまぬままの関西上陸で、サウナから水風呂入ったみたいにこのドラスティックな変化が刺激的な何もかもが目新しい。看板からはすごく昭和な施設を想像していたけど、中はあちこちリニューアルされていてインテリアデザインも女性に寄せている。
お風呂だけは昔ながらの銭湯感があって、客層も大阪のおばちゃんがたくさん!さながらサウナ今昔物語。

ファンタジーサウナとフィンランドサウナとテルマーレの3つ。着いて早々ファンタジーサウナにてアウフグース開始!バスタオル巻いて参戦‼️ゆいるで鍛えた私は浪速の熱波に耐えられるのか…⁈とドキドキしながら最上階に着座。とにかくサ室が広いので、熱波師さんは縦にも横にも動き回らなきゃでかなりスタミナがいるとみました!
オーロラ風なライトと、サ道のサントラの中でなんとも幻想的にととのいました。知らない人たちの中でまるで自分が、サ道に出演してる気分になった。どんどん上がる温度にも耐えて10分間フィニッシュ!熱波師さん、縦横無尽にお疲れ様でした👏

フィンランドサウナはセルフロウリュ式。こちらの温度の方がファンタジーよりややマイルドめ。役者が揃ってるなぁ。

最近サウナ短めだったけど、今回は長めにバチバチに蒸したところで、冷水風呂へ。
水風呂は2種類ありまして、普通のは24度、冷水風呂が13.6度。迷わずここは冷水風呂。羽衣感じて、よきよき。

外気浴はなし!意外だったかも。でも広々した浴場にあるインフィニティチェアもどき笑で、きっちりととのえます。
なんだか自分が日本にいるのか、今が何月何日なのか、全くわからなくなるくらい、ぐるんぐるんになる。初めてサウナにハマり出した頃を、思い出した。

ガンギマリ3セットの後、食堂コーナーにガウンのままGO。この女の園感が、アダムイブにどこか似てるな〜と思った。お姉さんも優しい。
名物アクリと特製ちゃんぽん美味しゅうございました。めっちゃ好きやねん!

歩いた距離 8.8km

Moriko Saunnerさんの大東洋レディススパのサ活写真

大東洋特製ちゃんぽん

優しいけどしっかりした味。ラーメンじゃなくてちゃんぽんってのがいいなぁ。

• サウナ温度 55℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 13.6℃,24℃

他3件のコメントを表示
2021.11.20 23:13
西のアダイブ感、確かに!ガウン羽織れば、もう関西マダムの一員ですね😁地下にあるせいか、ホント、どこにいるのか自分を見失う感じも最高。次は、私もアウフを受けてチャンポン食べて、大東洋やっぱ好きやねん~♪と梅田の中心で叫びたいです。
2021.11.20 23:14
姉さん🤣ビックリ🤣 ちょっと私のサ活を…
2021.11.21 00:43
NORIさん☀️ 男子との分け方とかアダイブ感ありますよね!😆NORIさんのサ活を最近拝見して、ここに行きたくなったのでありがとうございます😊カプセルも良さげなので泊まってもよかったやん!って思いました❣️いつか一緒にやっぱすきやねんと叫びましょうwww
2021.11.21 00:46
尿パイセン😳まさかの、、偶然、偶然‼️じゃないですか!時間帯もおんなじくらいかも⁉️今日イチびっくりしました🤣また次の目的地で被るかも…と思いつつ、大阪は男性専用が多いから会わないかも…⁉️と足跡楽しみにしてますww w
2021.11.21 01:22
でしょう😆 思わず笑ってしまったよ🤣時間は14時位だから…まだ明るい時に😁 今は神戸スパですよ😏 女性にはちょっと不利な大阪ですかね😣 良いサ活を🙌
2021.11.21 11:51
尿パイセンは、神戸ルートなのですね❣️いやー偶然偶然すぎて、私も笑いました🤣 私は京都まで行こうかと思いましたが今回はあまりゆっくりできないので、大阪を深掘りしてみることにします😄お互い良い関西サ旅を〜♨️