十勝しんむら牧場 ミルクサウナ
その他 - 北海道 河東郡上士幌町
その他 - 北海道 河東郡上士幌町
前回3月に訪れ、私の中でベストサウナin the worldとなったミルクサウナ🐄
社長から、全ての季節、どの時間帯も美しいというお話を聞いて、今回は秋の夜長verを楽しみにやってきました🥰北海道の日没はびっくりするほど早く、1630にはすでに周りは闇!ヨーロッパ並みの緯度なんだなだぁ…
空を見上げるとはっと息を飲むよな月と星空。こんな中サウナをしたらととのわないはずがない。夜のミルクサウナは、本当に幻想的だった。サウナストーブもパワーアップしていて、ストーン増量!ロウリュするたびにパワフルな熱気で、コンテナの中で蒸されまくりました。からの、地下水の水風呂in牛さん用の桶!日本におそらく一つだけの牧場サウナだからこその醍醐味😚
この季節はグルシンなので長くは入れないものの、その後にサウナモンスターのガウンがあるから無敵です。
実は、このサウナモンスターも社長プロデュース‼️どこまでもビジネスの才覚すごすぎるのと、かっこよすぎてリスペクトしております😍
社長のお言葉で、人工なものの美しさはどこまでいっても自然の美しさを凌駕できないというのは、この景色を見ていたら深く納得した。普段私たちが東京でしているサ活とはいかに。
サ飯もそんな社長がバーベキューをしてくださり、牛乳とともに美味しくお肉をいただきました。これ以上美味しいサ飯を探すのは人生でも難しいだろうなぁ…大袈裟に聞こえるかもしれないけれどそうなんです。
最後は、社長もご一緒に、サ室の余熱の中でソフトクリームを食べました🍦
服でサ室に入る経験もレアだけど、ソフトクリーム食べるのも初めてなので嬉しい😚
社長と色々お話をさせて頂いて、とっても刺激あり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
この絶景にこのサウナ、次は冬verを是非味わいたいです。水風呂に薄氷がはるのを破って浸かる感じ、それはそれはたまらないだろうな〜
社長、今回も素敵な経験をありがとうございました‼️
歩いた距離 2.9km
うわぁー✨こちら先日TVで見て憧れてました!素敵な写真ばかり、澄んだ空と空気が伝わってきますし、あまりに美味しそう!素敵な擬似体験をありがとうございます🐮
くはー、テレビ番組にしてもいいくらいのサ活ですなー!凄い!凄すぎる〜✨