北海道池田町。吉田美和を生んだ街。ワインの街で知られるここにあるワインサウナ!!世にも珍しいワイン樽の中でサウナ体験ができる施設🍷北海道のサウナの多様性、ものすごい。
ワインサウナも将来やってみたいと思っていたので、先に形にされてしまった!もののお勉強も兼ねて訪れました。
まず、下のクチコミで投稿されている接客うんぬんですが、これはルールを破ったお客さんが腹いせでひどい口コミを色々なとこで投稿されているらしく、風評被害に悩まれてました。スタッフの方はみんな本当に良い方で、サウナ好きにサウナを味わってほしいというご厚意一心でされているのに、同じサウナーでこうゆう方がいるのはマジで残念…施設の気持ちや努力を理解できないこうゆう人は、ここに限らずどのサウナにも来ないでほしい。自分でテントサウナを買ってヒグマ居住地あたりでやって楽しんでと願う。
で、スタッフの方の名誉を守るためにいいますが、私の不手際で色々ご迷惑おかけしてしまいましたが、柔軟にご対応頂いて、感謝しかございません😭
で、もちろんサウナもとっても良かった‼️

ワイン樽の中にガスタイプのストーンサウナ。とてもかわいい造りで、セルフロウリュ式なので、ガンガンロウリュしてるとワインの香りがするスチームで、これだけで酔える!ワイン好きにはたまらないなぁ…
2人サイズのコンパクトタイプなので、熱も溜まりやすいので、汗がすごい出る!まさにこれこそシャンパン。

目の前にワイン樽に入った伏流水の水風呂。屋外で12-13度と言われているけど、体感はシングル‼️つまり世界初のワインクーラー的な水風呂なのだと思う。シャキッとめちゃくちゃ気持ちがいい!

インフィニティチェアがちゃんと配置されていて、まきばの森の中で風を感じてととのう。こんな雄大な場所で育ったなら、そりゃぁ吉田美和さんは才能溢れるよなぁと脳内にドリカムが再生される。

シャワーは少し離れたロッジを使わせて頂けますが、せっかくなのでモール温泉をもっと味わいたくて、近隣の温浴施設に行くことにしました!
カフェのご飯も美味しそうだし、宿泊ロッジの中も見学させてもらったので、次戻ってきたときは宿泊でお邪魔すると決めました🙆‍♀️

サイダーとトマトジュース

サウナの合間の休憩に最高にマッチしました!

共用

2021.11.15 19:27
話題のバレルサウナですね! ロウリュでワインの香りとか想像しただけで最高! モリコさんの後追いでここに行く未来予想図が浮かび上がります😎笑 またまたイキタイに追加です👍
2021.11.15 23:55
半熟玉子さん🍳バレルサウナ、超かわいいし欲しくなりました😚👍こんな素敵なサウナばかりの北海道にお住まいなことが羨ましすぎます!貸切で2時間6600円という金額にもびっくりです😳
2021.11.19 08:22
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに5ギフトントゥ

ナイスサ活です!十勝地サイダーお飲みいただきありがトントゥであります。
2021.11.19 16:14
ザクおじさん🍷サイダートントゥありがとうございます😊このサイダー、濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです!王道のぶどうはもちろん、コーンが珍しくって、甘くておいしくて気に入りました😚ふだんのサ活のお供に東京の銭湯にもおいて欲しいです〜