Kushiro Marshland Hostel THE GEEK
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡標茶町 事前予約制
知床で絶妙にととのってから、摩周湖を経由してたどり着いた今宵のお宿はTHE GEEK!サウナ付きB&Bを建てることが将来の夢である私としましては、ここはそんな夢を先に形にされている先輩として、色々お勉強させて頂きたい気持ちもありました😌
釧路湿原がすぐ目の前!という最高の立地。そして若きオーナーの達川さんのセンス光る外装と内装。サウナはあの野田クラクションベベさんプロデュースとのこと!
実は、ベベさんプロデュースサウナを体験するのは初めて!ハードルがぶち上がったところで、想像を超えた素晴らしい時間を過ごすことができた。北海道は全てにおいて規格外な素晴らしい場所だけど、中でもサウナの豊かさは群を抜いている。もう移住したいよ、北海道!
1830からの4thラウンドに参戦。
北欧があったらきっとこんなだろうというフィンランドベベサウナ‼️相席サウナーさんも道外からのサ旅中というので、お互いの行程をシェアしながら話が弾む。村上春樹風にいうと、もしも僕らの言語がサウナだったら…盛り上がらない分けがない。
そこに居合わせたみんなで、ロウリュ浴びながらくぅ〜とか、あぁ〜とか思わず声をこぼしながら共に蒸される幸せな時間。
窓の外には鹿も遊びに来てくれた。ここは天国デスカ?!
10度台前半くらいか。先ほど行って息を飲むほど美しかった摩周湖の伏流水を使っているだけあり、もはや神々しい水。肌触りは柔らかく優しいのに、冷たさは澄み切っている分、体の芯に刺さるかんじ。勝手に名付けたカムイウォーター。
サウナの前に、まるで野外シアターみたいにインフィニティチェアが立ち並ぶ。
空には満天の星空。目の前はサバンナみたいな大湿原と、かわいい電車。
夜の水風呂からの外気浴は、サウナモンスターガウンがまたも大活躍。必需品です。
あとはB&Bとしても、翌朝の朝食は今年度ベスト朝食オブザイヤーに輝いた。
ロケーション、味、雰囲気、こんな朝ご飯毎日食べて生きていきたい…
一人で切り盛りされているアンビシャスな達川オーナーは、忙しそうだけでとても親切にしてくださり、色々宿経営の大変さなどもお聞きできてよかったです!これからの挑戦も応援しております!!ありがとうございました😊
歩いた距離 6.9km