Moriko Saunner

2021.11.01

ついに帰ってきました〜!桃沢キャンプ場のフォレサウナへ。サウナイキタイを始める前に訪れて、野生のサウナの素晴らしさに目覚めたきっかけとなったおしゃれなキャンプ場🏕ここは、テントサウナじゃなく、本格的なフォレサウナが男女別にあって、時間制限なく1日1000円でお借りできる神がかった施設なのです!水風呂は目の前を流れる川。控えめに言わなくても、堂々と言います。最高です‼️
オシャレすぎるコテージを今回もお借りして、夕飯のバーベキュー前に
前回と同じとっても優しいスタッフさんがサ室を温めてくださっていた☺️

相変わらずピカピカなサ室。うっとりする新しいヒノキの香りが、前回から9か月経った今も漂っている。大切に手入れされている証拠👏女子は今回私だけで貸切。
他の女子キャンパーの方々、ここ使わないのは本当に勿体なすぎる!
90度でわりとドライなセッティング。アロマロウリュがなくても、この新しい木の香りだけでその効果は十分。真新しいMETOSの時計も、備え付けサウナマットも全てがチャーミングなフォレサウナ。

水風呂はなくシャワーのみ。でも、外を出て川まで少し歩くと天然の水風呂。
岩場を降りるのでサンダルを持ってくるのがオススメ!👣
前回は冬だったので川風呂はチャレンジできなかったけど、今回は堂々と沐浴!思ったほど冷たすぎず調子がいい施設の水風呂くらいの温度(って何度だよというところですが、現場所感としては15度)
で、プール感覚で入れた😌

岩場がそのまま休憩スペース。
サウナモンスターの外気浴用ガウンが、今回も役に立ちます🙌おかげさまで、日暮れの川辺で長くならしていられた。ガウン持ってきてよかった!

週末7時から9時半はサ飯に美味しい関西風うどん屋台もやっていて、バーベキューの肉ばかりでコッテリしたお腹に優しい〜。

コテージやサウナだけでなく、キャンプ場とにかくハイセンスで、スタッフの方もみんな優しい!サウナーの方にももっともっと知ってもらいたいとおっしゃっていた♨️
あと、追加情報として貸切のお風呂も2000円で、熱々のお湯に入れます!マンションみたいなハイクオリティーなお風呂にキャンプ場で入れるとは!
連れてきた家族や友達もみんなハッピーで、この施設を大好きになって帰っていきました!人気コテージで週末は予約が難しいので、予約はお早めに😉

Moriko Saunnerさんの桃沢野外活動センターのサ活写真

関西風肉かすうどん

あっさり優しいお味であったまるしとてもおいしかった! あまりに夢中になり写真とるのを忘れてしまった

2021.11.02 05:33
モリコさんもなかなかワイルドですね👍
2021.11.02 10:28
半額王子様🤴 はい、かなり野生派です😆笑