ヽ魚o´ー`)ノ

2023.08.06

久々の白銀荘🏔一泊・お昼のバスでインしました。
大雨で富良野線が止まっていたので、ライラック号で上富良野へ。確実に座って行けるので便利ですね🚌
13時から22時まで気ままにゴハン作ったり寝たりしながら、グルグルしてました。6周くらい。

安定の発汗ドバドバ。さすが白銀荘。
前回が冬で外国人観光客祭りだったのですが、今回は本気度の高いガチサウナーな方が多く(大雨で交通が遮断されている日曜の夕方〜夜なのに)サウナ室内はいつ入っても灼熱のセルフロウリュ祭りに。夜の残熱感が凄まじい事になっていました。
ちなみに最上段の熱さを僕の知る限りで表現すると、ニコーリフレのダイナマイトロウリュ・滋賀の都湯・かるまるのロウリュ後の最上段、その位になっている時が二回くらいあって本当にヤケドしなくて良かったです(と、ここまで書いて右手掌外沿の皮がベロンと剥けている事に気が付きました😂)

#温泉
変わらず良い湯😇
毛穴もしっかり開くから、サウナ室内での発汗も促進されまくりです♨️
以前「まず白銀荘はまず温泉がいいんですよ」と職員の方がおっしゃっていたのですが、ホントに温泉が良くて、湯治目的で今年も長期滞在のお年寄りが何人も居てました。話をしたおじいちゃんは二ヶ月半居るそうです(ちなみに冬は沖縄に移動するそうです)。避暑地としても優秀なのしゅごいo(👀)o✨
てな訳で、もちろん温泉も堪能。元気な方なら水風呂の後に露天の一番手前の熱い温泉に入るのも一興です。

夏は手足が痺れないので、じっくりと入りやすい🥹(とは言っても最長で2分位にはですが)

雨と標高のおかげで丁度涼しかったので、水風呂後は大体外気浴で。風は弱かったけど、じんわりととのえました👀✨

#サ飯
なんと冷凍食品の自販機が追加されておりました。これで思い立ったが吉日で休みの前日に白銀荘に泊まれる🔥って思ったものの、人気なのか自販機の売り切れが多かったです。牛タン丼食べてみたかった🥺
でも夜中にお腹が空いた時にコレあったら便利だもん、売り切れるのも分かるなぁと思いました。自販機の横にレンジが2台あります。
ちなみに昼は上富良野駅近くの多田精肉店のエビ天丼とメンチカツ、夕方にソフトクリーム、夜はカレーと焼鳥にビール一本、朝は塩サバと焼鳥と無印のチャイ。

ヽ魚o´ー`)ノさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

第一食堂

焼きそば

お祭りの焼きそばと家で作った焼きそばの中間くらいの風味。キャベツが甘くて食べやすい✨