ヽ魚o´ー`)ノ

2023.04.01

たまには書きます。
仕事でモヤる事があまりに多く心がズタズタになっていたので、圧倒的な熱と風が欲しくて久々に銀座サウナ。カウンターに居たお祭り男Goto師(銀座サウナのアドバイザーに就任されたとの事🎊🎉)に熱波の時間を聞いて、少し悩んで90分。

普段はお風呂・温泉・ミストサウナ等でじっくりと温まってからサウナに入る派なので、熱波の時間も近いしシャワーと水風呂の場合はどうしようかなーと考え、セルフロウリュの後に敢えて水風呂に入らないでレモン水を飲んで塩を微量なめてCBDを二粒口に含んで、熱波を迎えてみました。大量の発汗を確信していたので、バスタオルを腰に巻いて臨みました🔥

サウナ室内は四人+Goto師。換気の前からサウナ室内に居たので、何となく奥の顔面アチチなスペースに座り、いざ熱波。
ハードコアな銀座サウナの構造上、熱波は「蒸す」ではなく「焼く」に近いイメージですが、激しく攻めていても加減が絶妙に良いのでヤケドも無く、いきなり全身確変モードに仕上げてくれます。あまり肌が強くないのでホントありがてぇのれす🙏

Goto師の熱波はトークと音楽と秘密兵器が特徴的で、個別熱波は強・中・弱から選べます(弱い方が肌感覚的に熱い)。ひまわり温泉の時は弱が良い感じでしたが、奥に居たので位置的に強でお願いしました。なお「1・2・サウナ」をすると、呼吸の関係もあっていつの間にか体内の温まりが促進されるので、メンタル的にもととのいにも良く、帰る時のサウナの後味的にもすこぶる良いですヽ(´ー`)ノ
ニコーリフレの藤原くみちょが長年語り続けている「交感神経と副交感神経論」はホントそうだよなーと、改めて噛みしめるのであります(前日に藤原くみちょが銀座サウナ居てたのですが行けず🥺)。

そして粋過ぎるGood Musicに上がりながらも秘密兵器に翻弄され(あの空間だと威力が別次元)、汗からモヤモヤからダラダラと噴出したので、しっかりシャワーを浴びてから水風呂へ。やっぱ銀座サウナの水風呂は強い💪
浴室を出てGoto師のクールな風を貰って(サウナ後の冷風ホント好き)、頭を上げれば涅槃、頭を下げれば内なる高みへ。バッキバキに極まりました。普段はあまりサウナでととのいを追わないのですが(体力回復がメイン)、この風は極まりを禁じ得ません🥹完璧に極まったので、ととのい椅子にヴァーって感じでしばらく鎮座🤤

一度完璧に仕上がったのでその後の2周も充実しており、圧倒的な充実感と共に食堂でBECHILLを飲んで帰ろうと思ったら空腹感も圧倒的だったので、もう一杯と銀座カレーとおでん。全部旨い🔥
多幸感溢れる時間をありがとうございました🙏

ヽ魚o´ー`)ノさんのニュー銀座サウナのサ活写真

BECHILL×2 feat. 銀座カレー & おでん

カレー屋さんのカレーを使用しておりモリモリ食べれる旨さ🍛 おでんは具が大ぶりでカラシも絶品🔥🔥