チャピ丸

2022.04.03

ついに来ました、しましま!😎
野球部の後輩がゲストハウスのオーナーをやっており、テントサウナに今までは入らせてもらっていたが、オーナーがサウナが好きなこともあり、本格的なフィンランドサウナを作るとの事!!
ようやく完成しプレオープン前に誘ってもらいましたよ~🤩🤩🤩

それがまた、本格的すぎて凄かった😌
正直プライベートサウナだと、今まで行ったとこは、やばい!熱い!ってのが無かった、、
だが!!ここはすごい!!!
温度計は70〜80度なのにかなり熱い!!
オーナー、健康サウナーさんと入ったが、オーナーさんが設計する際、蒸気の流れが良くなるように作ったのだとか!
これでロウリュウをやったらもうたまらんわー😆😆😆
サウナが熱いとこが好きな自分だが、しきじ、ザ、サウナ、草加健康ランドをしのぐくらい熱いから凄すぎる😍
かなり熱いのが好きなサウナーにとってはかなり良いところではないかと感じた😌

整いスペースも自然の中で横になれることができ、これでととのはなかったらどこで整うんだってくらいだと!!🤩
それでも、まだ準備段階だというのだから、オーナーさんの意識の高さは尊敬します🎉

合計7セット!気持ち良くなったあとはというと!楽しみにしていたサウナ飯😍
ここはこだわりがすごい!!
オーナーさんが食べ歩きをしまくり、研究しつくした、山賊焼定食!!
かなり凝ってますね〜!お世辞抜きで!
今まで食べた山賊焼の中で1番美味しい!
メニューも山賊焼オンリーでとのオーナーの意向がわかる逸品です😌

これから、プレオープンなど、予約ができるとのことでしたがここは、何度も行きたいと思える場所です!間違いなく!!
これから色んな人が知り、有名になっていき、予約が取りづらくなるんだろうな〜と思いながらも、サウナが凄すぎて長い書き込みになってしまいました🙇‍♂️🙇‍♂️

これから何度もお世話になります✌️

チャピ丸さんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

山賊焼定食