久々のすみれ!

よもぎ泥塩サウナで1セットして、数時間休憩。
この時点で気持ち良過ぎて半分寝てました。
土曜日ということもあってか家族連れが多く、休憩所がすごく賑やかでした。

続いて再び浴室へ。
めっちゃくちゃ人が多い。サウナはもちろんお湯すらも待ちが発生していました。。

なんとかサウナ2セット、泥塩サウナ1セット。
フルフラットは運良く空いており、なんとかととのいました!

先週、毎日の通勤電車のせいで(たぶん)腰を痛めてしまい、整骨院に通って電気をあててもらっていたのですが、ここに電気風呂があったので初チャレンジ、、!
結構ズキズキと来るんですね。腰だけならいいものの、なんだろう、、膝の方まで電気通すのやめてもらっていいすか。
なんか効いた気はしました。笑

今日は炭酸泉が美肌の湯ということだったのですが、常時人がパンパンで入れませんでした。。

すみれオリジナルタオルは前買ったけど、MOKUタオルも欲しいなぁ。

平日狙ってまた来たい!!

すみコンらーめん

にんにくめっちゃ入ってた!!

2022.10.08 22:57
水風呂を克服してサウナにハマった自分ですが、電気風呂だけは苦手(汗)裸眼0.2くらいなので銭湯とかで小さい浴槽とかがあると「これ違うよね…」とドキドキしてます(笑)

確かに目悪いとその怖さありますよね。笑(自分も相当悪いです)怖くて今まで入ってなかったんですが、我慢してみました😂
2022.10.09 07:07
お風呂は大好きですが、電気風呂だけは未だに入らず嫌いな自分です。腰痛やら肩のコリがヒドいので勇気出して入ってみるのもありなのかなぁ…と思いつつ、我慢して入ったらむしろハマるかもしれないんですよねぇ…😅 その勇気見習いたいです💦

治療のつもりで我慢して入ったら少しハマったような感じです笑 ぜひ機会があればチャレンジしてみてください😂
2022.10.10 04:23
すみれのミュージックロウリュも受けてみたいです🤤僕も腰を痛めた時に電気治療して以来、ちょっと調子悪かったら星乃岡温泉千湯館の電気風呂に行ってました!慣れると意外とクセになります(笑)場所によってリズムや強さが違うのも楽しいです⚡️
藤井 凪さんのコメントに返信

僕もミュージックロウリュ受けてみたいんですよ〜!星乃岡、、懐かしいです!!笑 楽しくなっちゃうんですね!継続的に電気風呂チャレンジしてみようと思います😂