⛷️ノルディック親父👴

2021.02.18

体調:昨日のサ活で心地よい疲れ
天気:あられ時々めっちゃ晴れ!
入浴時間:10:10~15:55

スチームサウナ12分
高温サウナ7分
外気浴5
④セット目:
スチームサウナ(時間不明、かなり長め)
⑤セット目:
高濃度炭酸泉10分
高温サウナ13分
水風呂50秒
室内チェア休憩10分

合計:7セット(ついやりすぎた)

【スチームサウナでととのう】

2日連続サ活!ホームサウナ・絢ほのかへ。
2セット目の高温サウナで、私の足元のサウナマットを奪い取る「妖怪マット独占おばさん」に遭遇。
お前~!オートロウリュ中じゃなくて良かったな!ロッキーのテーマ流れてたらスタローンになった私の拳がお前のサウナマット引きちぎってたぞ!
むかっ腹立った気持ちをドライサウナに置いてきてしまったことから、スチームサウナをメニューに急遽組み込む。
高温サウナは「これを抜けたら天国が待っている…!」という追い込み感がM的な気持ちよさなのですが、スチームサウナってずっと気持ちいい。吸い込む蒸気、まるで森林浴でもしてる気分!
初めて塩を擦り込んだら肌ツルツルになって笑ってしまった。脛が光を反射してるんだが?なお右の乳首に塩がしみて痛かったです。
緩やかにリラックス…と思ってたら轟音と共になんと、追いスチームが来た!そっか定期的にこうやって蒸されるんだね?!こりゃ熱い!スチームサウナの真骨頂を見た…
高温サウナを経て水風呂休憩、手足にあまみが出てぽっかぽか。そして久しぶりの外気浴。なんかボーナスタイムみたいにいきなりあられが降ってくるから笑ってしまう。爆弾低気圧の名残…そんな中時折めちゃめちゃ晴れるんですよね。なぜか私が外気浴する時に限って曇っちゃうんですけど…それにしてもやっぱり、外気浴って心がととのう~!!
なおドライサウナの熱気でも右乳首が痛い。右乳首、なんかあった?
サ飯は冷麺にミニ天丼セット!三時のおやつは恒例・マイボトルに詰めた自作オロポでした。
はー帰りたくなかったな~!

⛷️ノルディック親父👴さんの湯の郷 絢ほのかのサ活写真