湯の郷 絢ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
体調:弊社への怒りで一周まわって元気
天気:曇り
入浴時間:11:50〜15:45
【大福〜〜〜〜怪物〜〜〜馬耳東風 朝青龍 わらび餅〜〜高見盛〜〜ジョイマンととのい(ジョイマンととのい???)】
エミシアに行きたいな〜〜と思ってたんです。が、なんと先月絢ほのかへ母の形見のネックレスを忘れていってしまって……引き取りに行くついでに今回もホームでのサ活となりました。
今回は11時台の送迎バスで出発。徒歩20分ちょっとでお迎えポイントまで到着可能なので、運動も兼ねて歩いたぞ。最近会社に行く時も7階のオフィスまで階段使って歩いてるし、健康的な生活が身についてきましたね。しかし南郷18丁目、めちゃくちゃ人多いし栄えてませんか?! 南郷13丁目なんてほぼ無人だよ!? 私の最寄り駅、もしやスラム街だった?
インフィニティチェアでの外気浴も捨てがたかったんですが、なんとなく今日は3セット全て室内のととのいイスでととのいました。緑のととのいイス、座り心地が極盛!!!(熱盛!!のテンション)露天に繋がるドアの隣に設置されてるやつが、人の出入りの度に風がそよいですごく気持ちええんや!
最低2回はオートロウリュでロッキーとダンスっちまわなきゃ気が済まないので、上手い具合にお風呂タイムや塩サウナタイムを挟みつつ毎時30分にタイミングを合わせるように今日も頑張った。サ室のみんなで徹子の部屋を見てくすくす笑いながら、熱波に焼かれて三千里……どこまでもFly away〜〜〜〜〜〜〜お前らみんなマイメン〜〜〜(※女湯)サウナに入ってる時、同席してる人みんな仲間だと思っちゃうから困るねえ!
お風呂もたっぷり堪能し幸せいっぱい。そういえば、最近設置されたらしいリファファインバブルのシャワーヘッドの席を使ってみたんですけど、コレマジでやばいです。めちゃくちゃ気持ちいい!! ジェットモードで洗髪する時の頭皮の気持ちよさ、もう家の安い節水シャワーヘッドが全部霧吹きに思えちゃうので利用を程々にしないと戻れない……でも気持ちよすぎる……まだ使用したことない方はぜひ! めちゃくちゃおすすめです。
なお今日は和菓子の販売をロビーで行ってましたよ。おじさんが次から次へと試食をさせてくれるもんだから生わらび餅といちご大福2個買ってしまったじゃんかよお〜〜〜……おじ、お前罪な男だよ……だって美味しいもんめちゃくちゃ……サウナ上がりに試食をよこすな、こちとら多幸感で理性失ってんだ!
サ飯はまたも旨辛火鍋麺と今回は自作セットメニューで大海老天丼! アキさん、無事デカどんぶり復帰しましたよ!
(デカどんぶり)よし!海老でかすぎ!そしてリファのシャワーは手稲ほのかで使ってみました、私の貧相な毛穴からふさふさの剛毛生えるだろうなってくらい気持ちいいです。7階のオフィスまで歩くって、それもうちょっとした登山じゃない??
(ヤッタ〜!!!)でかい海老!美味い麺!!やっぱこれでなくちゃ💪💪気持ちよすぎますよね?!むしろジェットで洗うとその強さで生半可な毛根全部抜けるんじゃないかって水圧じゃないですか?!笑 登山…!この山早く燃えないかなあ〜!!!(※弊社への憎しみ)ありがトントゥです☺