体調:全身が筋肉痛
天気:雪降ってない!
入浴時間:19:00~21:00

【おれの桃源郷、望月湯 ととのう】

お久しぶりです!オミクロンの大流行で弊社から「コロナかかったら殺すからな(意訳)」とオラつかれてしまいサ禁してました……
しかしそんなの長く続くわけがないのである。悲しみを押し殺し家の掃除を頑張りながら萬みきおの「契り」を作業BGMとしてひたすら流していたところ、私の中のサウナイキタイメーターが爆発した!!!なんでサウナでリセットも出来ないまま日々社畜として痛めつけられてんだ?!萬みきおが心の中で問いかける。

「おまえ どこ行くの?」
「ヘイ!!!!望月湯!!!」

なんで望月湯なのかって???それは望月湯で歌謡曲や演歌の波に揺られながらととのった猛者にしか分からないジャパニーズソウル故よ……
今日は今まで行った望月湯で1番空いてた。こんなに空いてる望月湯ってある???オミクロンのせい?それともこの時間帯、もしや狙い目?!今度また同じ時間帯に何度か行って検証してみますね。
相変わらず塩サウナで塩を揉み込む勇気なく蒸され、こぢんまりとしたととのいスペースでもはや耳慣れた演歌を肴にバチクソガンギマリととのいを3セットキメてきました。こんなに耳慣れてるのに曲名が分かりません。しかしあまりに久しぶりのサウナに泣いちゃったね…途中露天に入りに来たおばあちゃんに「こんばんは~」って挨拶されて、荒んだ社畜心も癒されたってもんよ。Obaachang is cawaii...
締めに露天のあつ湯に入るのがルーティンなんですが、今日は珍しくぬるかった!でもこれはこれで長く浸かれていい感じ!よもぎ湯の緑をぼーっと見つめながら、心の中の萬みきおもご満悦。

「マジで行くの何しに行くの?」
「これからを生きるためだよ ととのいに行くんだよ」
「俺は 眠いから 行かない」
「行けよ…」
(萬みきおの「契り」は癖になるのでサンドウィッチマンのファンでないそこのあなたも聴いてみて下さい。YouTubeに公式動画が上がっています)

これでオミクロンかかったら「家の風呂が壊れてたので銭湯に行くしかなかったんです」と言い訳します。元々公衆浴場の意義って家でお風呂に入れない人のためのものだもんね!!サウナーだと会社にバレてるのでまあ怒られると思いますが……サウナに好きに入れないこんな世の中じゃ POISON...

⛷️ノルディック親父👴さんの望月湯のサ活写真
⛷️ノルディック親父👴さんの望月湯のサ活写真

2022.02.18 22:42
⛷️ノルディック親父👴 ⛷️ノルディック親父👴さんに37ギフトントゥ

本当はお嬢さんじゃなくて本物の親父さんだなこれは。女の子はバチクソガンギマリなんて言わん!お疲れオミクロン!
アキネクトさんのコメントに返信

アキさん😂😂😂よくわかりましたね?!女の体の背中にあるチャックを下げるとおっさんが飛び出してきます👴ほんとオミクロンやだー!!!ありがトントゥです👴😘😘
2022.02.18 22:46

会心の「ヘイ!!!!望月湯!!!」に。
当然さんさんのコメントに返信

当然さん😂😂ありがトントゥです!!!!!しばしサウナに行けなかった鬱憤がヘイとビックリマークに全て込められてます!!笑
2022.02.19 02:53
名前がおっさんテイストなのに女性と言うアンバランス感でいつもドギマギしてます!いつか男湯でと言いたい位w
96さんのコメントに返信

クロちゃんさん😁😁😁私もたまに「女湯に入っていい人間なのか???」と自問自答してしまうくらいには名前も中身も親父ですw心の男湯でお会いしましょう🤝🤝