navotyoken

2019.09.17

サウナ:12分 15分 12分

一言:
渋谷にて某アイドルのコラボカフェを楽しんだ後、三連休の締めにサウナキメタイなと思いたち、渋谷でサウナ検索。で見つかったのがこちらの施設。もちろん名前は知っていましたが、利用は初めてです。渋谷区だけど、最寄り駅は笹塚なんですね。まぁ当方京王線ユーザー、寄り道にはなってしまうが帰り道だしサウナの為だ、問題なし。
人気施設だけあって、施設内満員で待つ事に。30分ほど館内レストランで待ってからの入店となりました。
第1印象としては思ったよりこじんまりとした施設だなと。ただコンパクトに必要充分な設備が整っていて、また雑居ビルの高層階という環境を生かした作りも好印象でした。
通常のお湯のお風呂より大きい水風呂には笑ってしまいましたね。この施設が完全にそっち向けにチューニングしてあるというのがよくわかります。サウナもそれほど広いわけではありませんが雰囲気抜群なフィンランサウナ、サウナ内にリクライニングがあるのもオリジナリティがあって良いですね。セルフロウリュが出来るのも素晴らしい。基本サウナ内は混んでいるので周りの方への配慮は必要ですが。この日はちょうど2セット目がロウリュ熱波サービスの時間にぶつかったので、サービスを受けました。5分以上サウナにいてからのロウリュサービス10分でトータル15分以上サウナ滞在となったので最後の方は心臓バクバクでしたが気持ちよかったです。
今回時間の関係で90分コースでの滞在となったのでバタバタになってしまい、ベランダの外気浴スペース楽しめなかったりとご飯食べられなかったりと残念な部分もありました。この施設はやはり3時間コース以上でゆっくりのんびりと楽しむのが良いかなと思います。友人と来てサウナ入ってサ飯食って酒飲んでーとダラダラ楽しむのも良さそうですね。また来ます。