ヴィヒ太郎

2021.05.02

そこそこ広め・暗めのい〜感じのサウナ。今回は触ってないけど、テレビのリモコンが入り口横に置いてあり自由に使えるようなので、テレビを消して静かに瞑想なども可能。20分に1回のオートロウリュはアロマ水を使用しており、体感温度の上昇とともに心地良いリラックス状態に誘われる。あぁ、最高じゃあないですか。

なんと今はグルシンキャンペーン中だった。恥ずかしながら、初めてのグルシン水風呂。一抹の不安はあったものの、その不安を圧倒するワクワク感で勢いよく入水。ヤッベこれ。一瞬で全身にビリビリ来る刺激。30秒とたたぬまに全身からのデンジャーアラートが発令。ここからの副交感神経への揺り戻しは如何程なのかと、さらなるワクワク感と共に水風呂を飛び出し真横の休憩スペースへ。

ああああああぁ〜〜〜〜〜〜、こんなに違うの〜〜〜〜〜グルシンって!!!!いきなりドーパミンジャバジャバ全開により全身がビリビリ刺激を受けながらも、さわさわとふく風により究極の安心感に包まれる。改めて感じる、この快感と安心に挟まれる唯一無二の感覚を体験できるのがサウナの良さだよな〜。
ん、、、???なんだこの風に乗って鼻腔をくすぐる良い香りは、、、???なんか外に吊ってある!!!!!!あれが良い匂いの正体か!!!なんという気遣いか、支配人のサウナ愛をビンビンに感じる。決して強すぎることのない微かな香りでも、サウナ効果で五感ビンビンにととのっている状態では最高にちょうど良い塩梅。刺激だけでなくこんな感動にも包まれた最高のととのい体験でした。
サウナーは是非このホテル泊まってください。神戸サウナなどに比べると決して広くはないお風呂スペースではあるものの、ここに書いたこと以外にもたくさんの気遣いが詰まっていて、サウナーは感動必死です。