りっちゃん

2021.05.08

【大自然の中でプライベートサウナを堪能】
つ!い!に!!!
念願のLevoに行ってまいりましたー!
宿泊者のみ利用できるプライベートサウナがあると知り、いつか行ってみたいと思っていました。たまたま予約ができ訪問してまいりました🥺🌿

県内でのプライベートサウナは私が知る限りここだけ。フィンランドサウナでしかも自分でロウリュができる!ということで訪れることをずーーっと楽しみにしていました。

サウナは夕方と朝の2回利用しました。
通常であれば利用時間は45分ですが、他の宿泊者が利用されなかったので時間延長することができました。訪れた際はスタッフに相談すると柔軟に対応していただけるかもしれません。

薪ストーブの状態によって温度はそれぞれ異なりましたが、湿度は常に50%程です。
夕方1回目:80℃前後
早朝2回目:105℃前後
水風呂の代わりにシャワーがあり、冷たい真水を浴びることができます。
また、すぐそばに木でできた休憩椅子があります。休憩椅子からは手付かずの大自然を堪能することができ綺麗に澄んだ空気がとっても美味しいのです!新緑の美しい景色の中、心地よい風が木々をサラサラと揺らし、渓流の流れる音を楽しみながらゆっくり身体を休めることができます。

「幸せ、、、」と何度思ったことか(笑)こんな素敵なサウナ、初体験です。感動の連続でサウナだけでなく谷口シェフの手掛ける料理や施設も素晴らしいです。

何度も行けるわけではないですが、日頃頑張っている自分へのご褒美としてピッタリな場所です。また行きたいと心から思う心癒される場所でした!

りっちゃんさんのレヴォ Cuisine régionale L'évoのサ活写真

共用