yajimatic

2023.03.07

歩いてサウナ サウナ飯

本日はサウナの日…満37歳は…2時間無料‼︎

一生に一度しかないこの機会、生かさないわけにはいかない。10:30頃イン。

実はスカイスパはだいぶ久々。不意のアウフグースにぶちのめされた記憶が蘇る。あれはアツかった…笑

身を清める時に気づいたが、イスが高い!おそらく、高齢者にも利用できるよう配慮の利いた選択か?確かに、高齢者多かった気がする。

恒例となった下茹で後に1セット目。どうやら、大きい方のタオルを持ち込んでいることに気づいたが、タオルを頭に巻くスタイルなので、大きくて逆に助かった。時計がないからこそ、内面との対話がしやすい。やはりアウフグースよりもじっくり蒸される方が好みみたい。

水風呂は、あえて羽衣が壊れる場所で。気持ち良い。

休憩は窓際のチェアで。前に来た時と、変わっていて操作もわからないから最初の設定の角度で鎮座。うん、人工的でも風が気持ち良い。

2セット目も下茹で後。サ室に入ると先客がすぐに退出し、貸切状態に‼︎スカイスパで貸切のタイミングってレアじゃないか?とテンションが上がる。ストーブ目の前に鎮座したので中々の蒸され具合。これ、アウフグースだったらダメだな笑

水風呂後は、ノーマルのととのいいすで休憩。うん、サ道のあの映像に近い形でととのっている。すげぇ幸せ。

3セット目は下茹で後に、塩サウナへ。傷口がやけにしみるが、下茹での成果もあってかじっとりと汗が。

水風呂入ってノーマルととのいいすで休憩。室温が高いから、これでもととのう。

一生に一度のサウナの日の特典(73歳も同じようなキャンペーンをやっている施設もあるみたい!)を活用いたしました!ありがとうございます!

今日感じたのは、スカイスパは5時間コースで、もっとまったり過ごすのが絶対おすすめ。今度は、ご褒美に来ようと思います!

歩いた距離 1km

yajimaticさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

ゴーゴーカレー ヨドバシ横浜スタジアム

メジャーカレー

10年前に比べれば値上げもしたし、米もカレーも少なくなった。しかし、味は変わらず美味しい‼︎