yajimatic

2023.01.13

歩いてサウナ サウナ飯

本日は、急遽の休み。嫁もフリータイムをくれるということで感謝。

実はここ、家から比較的近いのに来たのは初めて。

浴室に入ると、高い天井に開放感を抱く。天井の高さは心の広さなのかもしれない。

初めての施設で必ずやらなければいけないのは、館内の下見。主にサウナの導線を確認。意外とととのいスペースがある事に驚く。しかも、寝そべりスペースが5人分も‼︎これは期待大。

1セット目はおそらくロウリュ後で、コンディション最高。最上段で蒸される。うん、とても良いじゃないか!なぜ俺は今まで来なかったのだろう?と思う。いや、まずは今日来れた事に感謝しよう!

水風呂も体感がちょうど良い。ここの水風呂も美味しい水風呂だ(※飲んではいません笑)。

外気浴は寝そべりスペースで日光を浴びながらととのい。昼間の外気浴の醍醐味は絶対に日光を浴びる事だと思う。完全屋内のサウナ施設でも良いところはあるけれど、やっぱり外気浴でないと‼︎

2セット目はオートロウリュを最上段で浴びる。いやぁ、めちゃくちゃ強いんだけど、辛いと思う一歩手前で蒸される状態は、絶妙なSMを味わっているかのよう!最高!

再び日光を浴びながらの外気浴。仕事のアイデアが浮かんで、このままだと優秀なCEOになってしまうのではないかと逆に心配するほどだった笑

ととのい後のサ飯はカキフライ定食。最近、定食という理想を完璧に理解したため、定職からは離れられなそう、とか言っとく。

必ずまた来ます‼︎

yajimaticさんの湯乃市 藤沢柄沢店のサ活写真

カキフライ定食

あったかいご飯と味噌汁、そしてカキフライ。最高。サラダドレッシングもセルフで選択可能。