yajimatic

2022.08.27

歩いてサウナ

サウナ界のPFP1位レベル。

本日は朝から子供二人を新江ノ島水族館へ連れていく。「限りある時間の使い方」という本を読み気付いたことがある。まともな大人になってもらうために、子供にしつけをしている自分に、だ。子供の今日は、現時点での子供の今日であるべきで、小学生にあがるまでに身に付けなきゃいけないことを今日押し付けてはいけない。そんな心持でいたら、ソフトクリームが溶けて服がべたべたになっても笑って過ごせるし、そのほうが幸せだ。

今日は今日で、今は今で楽しむべきなのだ。

家族が眠りについたので、サウナへ。23時ごろイン。

ビックリするくらい混雑している。まさか本当に人気店になってしまったのか。嬉しいような嬉しくないような…笑

今の自分を丁寧に愛でるように身を清める。身を清めた後、カランを丁寧にシャワーで濯ぐ。

土曜はなんてったって高温サウナ。90℃前後のサウナに加え、ロウリュも多め。入室した瞬間、サウナ界のPFP1位を確信した。少しハードに感じる節もあったが、コンディションは最強。

水風呂も14℃で最強に気持ちいい。

さて外気浴は…と露天スペースに行ったら、ウッドデッキやととのい椅子がすべて埋まっている!おふろの王様史上初の異常事態。本当に人気店になってるんだな~。仕方なく寝湯で外気浴。冬場だったら最高なんだけど。若者のおしゃべりも相まって、不完全燃焼。

2セット目はタイミング良くロウリュも浴びることができた。水風呂で浮いた後、内風呂の椅子で休憩。
3セット目の休憩はようやくウッドデッキで。“ザ・ヘヴン”の使い、ととのいの境地へ。完全に浮きました。これがドラゴンボールの武空術なんだと実感。

自分の今日も今日しかない。もっと言えば、今は今しかない。明日のことを考えて今を生きるって、時には必要だけど重要なことを見失ってしまうんだと思う。

今日のサウナ体験は本当に最強だった。ありがとうございます。