yajimatic

2022.06.03

歩いてサウナ サウナ飯

濡頭巾ちゃん降臨‼︎

満天の湯は久々。愛想尽かされちゃったかな?と心配してたけど杞憂に終わった。

18時過ぎにIN。LINEクーポンで650円で入館。混雑情報の通り、思ったより混んでない‼︎

今日はいつも以上に丁寧に身を清める。陶芸家にでもなった気分だ。でも、丁寧に洗っても焦って洗っても、そこまで違いが無いことに気づいた。いや、むしろ丁寧に洗った方が結果的に効率良く清められるように思う。

18:30のマイルドロウリュ目掛け、10分前にサ室へ。サウナが美味しい‼︎めちゃくちゃ美味しい‼︎気持ちいいを通り越している。約13分ほど蒸され水風呂へ。

水温が丁度良すぎる…気持ち良すぎて既にイキそうだ。

外気浴は寝湯横の特等席へ。いやぁもう最高笑 とても穏やかなととのい。ととのい椅子に座ったまま宇宙旅行を楽しんだ。おそらく民間人で2人目だろう。

2セット目前にテレビ前の風呂へ(名前忘れた)下半身を温め、2セット目に備える。ストロングロウリュが始まる10分前にサ室へ。

いやぁ、下半身浴して正解だった。低い段で丁寧に蒸されながらストロングロウリュも優しく浴びる。約15分。

水風呂は超満員。一番奥のスペースが空いたのでそこへ。水風呂に愛でられていると、突如視界に見覚えのあるレジェンドが掛け湯をしている‼︎しかも隣に来た‼︎

両手を後ろにしながら入水する姿で確信‼︎濡頭巾ちゃんと水風呂セッション‼︎レジェンドサウナーも愛でるサウナに来れて幸せだ…

外気浴は風通しの良い水風呂裏のノーマル椅子へ。極上のととのい。今年一番と言っても過言ではないかもしれない。

最後ははやり塩サウナで癒される。ここに来たら、これで〆なきゃいけないのよ。

帰りにビールとカレー。世界平和を切に願い帰ることにする。ありがとうございます‼︎

カレーライス

最初は甘みを感じるのに、徐々にスパイスが効いてくる‼︎思わず笑みが溢れる一品‼︎