kenzeaux@愉快な日々

2024.06.29

出張の帰りにダラスで1泊することになったので、気になっていたバーニャに行ってきた。

サウナ室はフィンランド風・トルコ風・ロシア風の3つあり、フィンランド風はストーブの調子が悪いらしく「ぬるい」とのことでパス。トルコ風は普通のスチームサウナだったのでパス。ということでロシアのバーニャにイン!

サウナ室めちゃくちゃ広い。そして熱い。
セルフロウリュしたら熱過ぎて変な声が出た😅そして少し動線の悪い水風呂へ。キンキンに冷えてやがる。水温計を見たら7℃だった。最高だ。そして休憩。イスだと男性専用エリア、リラックスチェア的なやつはレストランエリアの横にある。イス一択。めちゃくちゃととのった。脳がグワングワンしてた。

めちゃくちゃ親切に施設の説明をしてくれて、最後にロシアンティーをご馳走してくれるホスピタリティに感動した。

今回は時間があまりなくて食事もできなかったけど、次に来る機会があったらウィスキングも受けてみたい。

kenzeaux@愉快な日々さんのRussian Banya of Dallasのサ活写真