kenzeaux@愉快な日々

2024.04.23

センチュリオン札幌のオープニングイベントで井上勝正さんの熱波を受けてきました。

まず高温高湿度のサウナ室がすごかった。100℃超えのサウナ室で更に高湿度!3段目に座って5分でギブアップしてしまった😅IKIストーブのオートロウリュに加え、下段の足元から定期的に噴出されるスチームが室内の湿度を高めてくれる。井上さんが「ミノフスキー粒子」と命名されたこのスチームがこのサウナ室の肝なんだと思う。また、サウナ室内にあるご神木がとても良い香りを追加してくれて、とても快適なサウナ室に仕上がっていた。

水風呂は、ゴールドエクスペリエンスな水風呂と、備長炭の水風呂の2つがあり、朝イチの状態ではどちらもシングル(6.8℃&8.5℃)と表示されていて、かなり冷たく感じた。

井上さんの熱波はまさにゴールドエクスペリエンスレクイエムでした。優しくロウリュしながら湿度を追加していき、途中で水分補給やクールダウンを促しつつ最後まで完走させてくれる素晴らしい体験でした。

kenzeaux@愉快な日々さんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真

ジンギスカーン

ジンギスカン

センチュリオンからの動線が神、そして味も神!塩コショウで食べるジンギスカンは必食です。