スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
本日3月7日は「サウナの日」。
選んだサウナは横浜スカイスパ。
まだ行った事なかったという事もあるが、何よりもサウナの日のイベントでタナカカツキデザインのタオルが限定で頂けると聞き、妻と2人で横浜サウナデート。
朝8時から配布とのことで、念の為前日から宿泊し万全の体制で臨む。無事2種類のタオルをゲット。白樺のデザインと女性サウナーのデザイン。どちらも味があり、何よりサウナの日の文字が刻印されプレミア感がコレクター心をくすぐる。
しかしあくまでタオルはおまけ。
メインのサウナは素晴らしいの一言。
一泊二日で合計3回入浴。
1回目は0時のアウフグース、2回目は朝のアウフグースを体験できた。
スカイスパのアウフグースは今まで体験したどこよりも長い時間、しっかりと熱波を行き渡らせてくれる。暑くきつい時間の中でも横浜の夜景と朝の景色を見ながら、じっくりと蒸されるのは最高だった。
水風呂に入るのも良いが、不感温度のクールダウンバスで冷やすのもまた良い。
休憩スペースは大きく分けて3つあり、さまざまな工夫が施されている。
1つ目は白い普通のととのい椅子だが、上から涼しい風がパイプで送られてくるスペース。
2つ目は窓際で横浜の景色を見ながらインフィニティチェアに座れるスペース。
3つ目は大量のミストの中、鳥のさえずりが流れるスペース。
気分や混み具合に合わせて使い分けることが出来る。
ただ素晴らしい施設の難点はやはり混雑する点。「サウナの日」かつ日曜日という事もあってか、午前中の男湯はサ室に入るまで10人以上の行列ができる事も、、
前日から宿泊していたので充分に堪能できたので、本当に泊まることができてよかった。
そして、横浜の東急ハンズで開催されていた「湯沸かし市」に!
レアでおしゃれな銭湯・サウナグッズがたくさん販売されていて、いくつか購入。
年に一度の「サウナの日」を存分に堪能できた週末でした。