信州健康サウナー

2022.04.03

ついにしましまのオーナーからサウナが完成したと連絡が入りプレオープン前に呼んで頂きました!
以前はテントサウナで呼んで頂きましたが今回はなんと薪ストーブでのサウナ!
友人のチャピ丸くんとオーナーと三人でサ室へ!

おぉ…すげぇ存在感のあるサウナストーブ!
このサウナストーブ、フィンランドから取り寄せたとのこと!
一セット目、温度は60度だが熱い!熱いやんけ!
ロウリュウするとかなり熱い!
時間が経つと80度くらいまで温度が上がるとのこと!
いや、今の状態でもかなりパンチ効いてるぞ!

そして水風呂、めっちゃつめてぇ!
聞くと13.5°とのこと!
水道水らしいがこんなにも冷たいのか!
ととのいスペースにはゴザがありゴザに寝転んで空を見上げるのが気持ちいい😆
目の前が線路で時々電車が通るのがまたいい!
がっちりととのいました!

ニセット目、温度は70度。
さっきよりさらに熱い😁
これにロウリュウとアウフグースすると肌に突き刺さる!
これほどパンチ効いてるのはしきじの薬草サウナ以来だ😁

三セット目からは温度は80度。
こんなに熱い80度はなかなかない!
ロウリュウすると灼熱や!
この熱さほんとにたまらん!!
しかもこのクオリティでプライベートサウナ!
サ室も広く横にもなれるしゆったりできる😆

サウナの後は山賊焼定食!
オーナーが松本近辺の山賊焼を食べ歩き研究に研究を重ねた山賊焼!
これがまた美味い!
外はカリカリ、中はジューシー!
メニューが山賊焼一本で行くのも頷ける!
サウナでお腹が減ったところにこの山賊焼は幸せまっしぐらコース!

サウナはもちろん最高だがここはオーナー、山賊焼を作ってくださったオーナーのお母さんの人間性が暖かく素晴らしい!
オーナーは研究熱心で色んな人の意見を聞きながら今後も色々アップデートしていく様子。
今のままでも素晴らしい施設ですけどね😁
オーナーはチャピ丸くんの高校の後輩という繋がりで出会えたが出会えてよかった!
今後も利用させて頂きます😁
みなさんも是非利用してみて下さい!

信州健康サウナーさんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

山賊焼定食

カリカリジューシーのめっちゃ美味しい山賊焼!

サウナ飯 supported by のんあるサ飯

2022.04.03 20:50
こんばんは~🙋すっごい魅力的な施設ですね!投稿読んで一気に惹かれました😆なかなか行ける場所ではないですが、イキタイリストに入れておきます👍
2022.04.03 20:55
こんばんは😁イキタイリスト登録ありがとうございます! 本当に一気に汗が吹き出すくらいパンチ効いててプライベートサウナなので凄くおススメです! こちら方面来られる際はぜひぜひ!

サウナグッズ