okiesstyle

2021.01.29

最初に言わせて!!!!!!!!!!
最高っーーーーーーーーーーーーー♡

何でこんなにととのったのか。
原因を探る。

勿論メープルロッジさんは最高に良い。
近くにあって本当に良かったと心から思う。

ん?!もしかして!

いつもと違うこと…
サ活前に売店で売っていたノースファームストックのジンジャーエールを飲んだこと。
いつもはフロント済ませてそのまま湯処へ直行なのだが、今日はふとその通り道にある冷蔵什器に目がいった。
そこには「サウナ前に」「生姜で発汗」の文字が。
(写真あり)
そんなの飲んでみるに決まってる。
何でも良さそうな事は試します。

ということでサウナ前に購入しグビグビ。
スッキリした飲み口の奥に生姜を感じる。
なんかお腹から温まってる気がしてました…
(結果は最後に。)

本題
17:50メープルロッジさんにIN。
ちょうど夕飯時だからか、
私が洗い場に向かう頃4名の方とすれ違う。
で結果…洗い場、内風呂、露天風呂、サ室
貸切でしたぁーーーーーーーー!

今日はホームなんで、丁寧に清める。

檜風呂で下茹で。

お待ちかねのサ室へGO!!!!!!!

丁度1週間前、こちらのサ室で出会ったサウナハットのご婦人に憧れその日のうちに購入したサウナハットが何とタイミング良く今日届くというミラクル。

初サウナハットをかぶり一礼しロウリュウ。
ジュワーからのキーーーーン。
サウナストーンの響き。
もはや私にとっては何よりも最高のBGM。
あつーーーい、気持ちぃぃぃ♡
5分蒸された所でご宿泊の親子登場。
いつもより多めにロウリュウしたもんで、
おそらく激アツを感じたのだろう。
それから5分経った頃に一緒に退室w
私は10分、親子さんは5分。
その後そのまま出て館内へ消えてきました。
(ここから20時まで貸切。)

水風呂0.5分。これが私の限界。

外気浴5分。今日の気温2度。余裕。

からの顔だけ雪ダイブ。ズブッ。冷。最高。

こんな感じで独り占めのメープルさん。
5セットも堪能しちゃいました♡

で、結果。
いつも滝汗をかけない私。
今日はラスト2セット8分で滝汗。
これ、きっとジンジャーエールのお陰です!

是非メープルロッジさんにサ活にお越しの皆様。
お試しあれです。

okiesstyleさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

いつも楽しく拝見させてもらってます! ノースファームストックのジンジャーエールっと✍ 近くのお店で取り扱いがあったので飲んでみます♨️
2021.01.30 11:16
サ飯格別 後志サウナ研究中💭 サ飯格別 後志サウナ研究中💭さんに10ギフトントゥ

サ飯格別様 へぇーなんと!お近くのお店にも売ってるのですね!!是非飲んで感想聞きたいです✨私の勘違いかどうか気になりますw
ご丁寧にトントゥをありがとうございます🙇‍♂️ 近くと言っても空港です✈️笑 「岩見沢温泉なごみ」のすぐ傍にノースファームストックショップがありましたね!この様なきっかけがないと、頻繁に通っている道なのに気づかないもんですね。
2021.01.30 15:12
こちらこそ、いつも読んでもらって光栄です😆✨ へーここら辺の道を通られるのですね!! 本当にきっかけって大事ですね♨️ サウナに感謝ですw
2021.01.30 21:11
okiesstyle okiesstyleさんに37ギフトントゥ

okie style さんはじめましてこんばんは! ここの貸切羨ましいです、、、!
2021.01.30 23:02
STONE様 ありがとうございますーーーーーーぅ😭 はい、まったく贅沢な話ですが… 女湯のサ室は貸切ですw でもこれは平日18時以降なので、 土日はどうなんでしょうか?! 混んでたらとてつもなくガッカリしそうなんで 怖くて行けません🥺♨️
2021.01.31 13:55

ジンジャーエール私も飲みました👏 とても美味しくてグッドでした!味の共有ができた!っていうことでトントゥ送らせて頂きます。 メープルロッジは最高です。
2021.01.31 21:29
こっぺ様😭😭😭ありがとうございます!! 味の共有できるって、めちゃくちゃ嬉しいです✨ 最近色々なサウナに行きたく色々行ってますが、 やっぱりメープルロッジさん最高っ!ってなります♨️