9roSaunner

2023.12.20

水曜サ活 サウナ飯

年末旅行の予定に入っていたけど、休みが超ショートになりそうで来れるかどうか怪しくなってきたので、夕方に急遽予約を入れてカプセル泊で入館。
いやいやスゲェ~良い❗
元々好きな施設ではあったけど、ますます好きになりました。
オートロウリュウサウナはストーブ2基で1基はikiタワーストーブに天井吹き出し口から5秒程のオートロウリュウ+5口×2基の送風機から送られる風で楽しくて嬉しくなるほどの熱風が来る❗

窓際にはウェルビー栄とか駒込ロスコのように寝て入れるスペースも有る(枕付き)
ただ、座面がメチャクチャ熱いので背中つけようとしたときにアッチィ~❗って叫んじゃった😅

屋上に上がる階段は以前の螺旋階段からしっかりとした作りの普通の階段になっていて露天風呂と水風呂2基。
以前のチンピリ薬草仁丹湯が無くなったのは悲しすぎるけど、塩サウナとフィンランドサウナが増設されてた。
新しい塩サウナは入ってないけど、セルフロウリュウ出来るフィンランドサウナはスゴくイイ❗
ストーブ横に鎮座してセルフロウリュウしてストーブ眺めてると没入感ハンパねぇ~😆
マジでずーっと入っていたい(と言っても12分くらいで出るけども...)。
休憩スペースに有る筈のタオルケットは全部使用済みでベッドに横たわるけど、外気温の低さと相まって落ち着かない。

左側を見たら展望浴という看板が有った。
何だろうと興味津々で以前は入れなかった、さらに上階ZONEに突入❗

休憩椅子4台と美泡風呂と言うメチャクチャ細かい泡のラムネ風呂みたいな炭酸泉
床底からも細かい泡が出てるのかなぁ?
泡を踏みしめる新感覚でなんとも気持ちいい☺️
景色も最高~😆
月🌓と星空✨、ライトアップされた京都タワーを眺めて悦に入った❗

寝湯状態で入れるお風呂のスペースも良くてサウナ後の外気浴休憩は此れでキマリだなぁ😃

レストランからお座敷が無くなったのか~、だいぶ様変わりしたね。
レストランメニューは、チョイ残念。
メニュー数は少なくなったし、若者が好きそうなメニューばかり。
ルーマ弁当食いたかったし、冬限定の粕汁も食いたかった。
瓶ビールも無くなって缶ビールと缶チューハイばかり。

またサウナへ。
オートロウリュウサウナではサウナハット被った若者3人組が貸し切り状態のせいかフェイスタオル振り回してアウフグースごっこしてたのがガラス越しに見えたので入るのを止めて、屋上のフィンランドサウナへ。
展望浴場でマッタリと湯に浸かってると、誰も居ないと思ったのか奇声を上げながら若者3人組登場。
さっきのアウフグースごっこの3人組?
うるさい。

9roSaunnerさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

エビチリ丼

映える用の斜め皿、正直食べにくいッス❗ 味は美味しいよ、見た目に反して辛いし。