広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
【広島繁華街ど真ん中。ニュージャパン】
サ旅4日目。青春18切符で前泊福岡から広島、ニュージャパンへ。路電銀山駅からやや歩き、いかにもネオンギラギラな繁華街のど真ん中にあり、始め迷ってしまいました💦
中はとても清潔感もあり落ち着いた雰囲気。
5階の浴室へ。至るところに『黙浴』『お一人様用サウナ』との記載。これは落ち着くなぁと思ったが、まぁ話してる人いるよね、、、
こちらは3種類のサウナ。
オートロウリュサウナ:温度は80℃だけどもそれ以上の熱さを感じる。湿度の関係?時間帯によって30または60分毎のオートロウリュ。館内アナウンスもあり、見落とす心配なし。全自動で制御されたロウリュとブロワーでの熱波。照明も自然暗くなりエモーショナルな音楽とともに2セットのロウリュと熱波。2セット目はかなりきつかったですが動くと更に危険と感じ耐えました😖
フィンランドサウナ:セルフロウリュができます。アロマ水の入った壺が中央に鎮座。各々好きなタイミングでロウリュできます✨こちら箱が狭めのため温度や湿度の変化が大きいように感じましたが、結構空いていたので独り占めできることも。
よもぎミストサウナ:強力な蒸気と共によもぎが蒸し上げられ、部屋中薬草の匂い。私は好きです😄温度はわかなかったが湿度が高い分肌にダイレクトに熱さが染み込みます。よもぎミストが体の内外から良い作用してくれそうです
休憩スペースも基本屋内、屋外はベランダに寄りかかれる板?の、様なもので休みます。
三種類とも中々身体を温める事ができるので気持ちよく蒸される事ができました。