リラクゼーション スパ・アルパ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
サウナを楽しんだ後、ガウン一枚だけ羽織って、うなぎのひつまぶし重を食べるという性豪のようなひとときを過ごしました。
午後から厚別区で仕事。だりい。と思っていましたが、そうだスパアルパへ行こう!と思考転換。通常入浴料2600円+食事1100円=3700円のところが2300円になるお得プランを利用しました。
大浴場に入った瞬間、やった〜!!!と心の中で叫ぶ。懐かしのシェラトン感。景気の良い時代に作られた温浴施設が好きです。カメオ細工のような装飾も壁に施されていて優雅な雰囲気。
広々としたサ室はアロマの香り。「HOW TO リラックス ALPA」的な文言を読むのも楽しい。遠赤外線サウナを3セット貸切で、寝サウナを満喫。クナイプトシャワーの優しさが身に染みる…🥲
今回はミストサウナには入らず、1時間15分でお風呂は切り上げましたが、2時間半ぐらい滞在したかったです。アメニティに雪肌精があったのも嬉しかった。
ひとっぷろ浴びた後は女性専用ラウンジで食事を注文。ひつまぶし重はレストランの営業再開を記念した期間限定メニューだとか。デザートの練乳いちごアイスも美味。午後の活力になりました。
以下「ホテルエミシア札幌」のWikipediaより引用。
>現在の名称の「エミシア」は「笑み」emiと「幸せ」siawaseを組み合わせた造語であり、ホテルを利用するすべての方のHapinessに繋がることを込めたものである。
笑み幸にしてくれる施設でした♨️
今日は厚別区の32歳の誕生日でした。ようこそ!素敵な笑み、幸せの時間、伝わりました。冒頭のパワー溢れるセンテンスが強いです。
はじめまして。新札幌のランドマークですね。
ここは長男を連れて行ってやりたいと思っていたんです。長男はうなぎ好きなので、早く行かなきゃと思いました!