イラッとしたりモヤっとした時、これまで映画を観て解消していたが、最近はサウナもすっかりその手段のひとつに。しかし、気づいたら多摩川を越えていた。この先でどこかあるかなぁと検索。あ、駅から近いトコあるじゃん。全体的にすごくきれいで、畳敷きなのが素足にも気持ちいい。奥湯河原の湯が柔らかくて、浴槽の深さが絶妙。つい長湯してしまう。サウナは90度のドライサウナ。「湯遊ワンダーランド」で知った頭と顔をタオルで覆う人たちと初めて出会った。これか!2セット目から真似してみる。この時、こなれてるおばちゃんと2人。テレビは情報番組が流れていて、紅茶アイスのパフェが映っていた。突然、おばちゃんに「美味しそうね」と話しかけられる。「急にごめんね。紅茶アイス大好きだから、黙ってられなかったの」「美味しそうですよね〜。今、食べたいですよね」。サウナでこんな和やかに話しかけられたの初めてかも。なんか嬉しい。水風呂は16度で、ちょっとピリっとしたが、楽しくなったせいか調子に乗って3セット満喫。休憩スペースもゆったり、シンプルなリクライニングシートが良い感じ。雑誌もいっぱいあった。で、前回の失敗を取り戻すべく、今日こそ忘れないように、ひと仕事。「サウナの映画をやるんですが、チラシ置いて頂けますか?」「上の者に確認しますので、お預かりしますね」。置いて頂けるといいなぁ。どうぞよろしくお願い致します!

映画『サウナのあるところ』さんの湘南台温泉 らくのサ活写真

2019.07.14 00:01
映画『サウナのあるところ』 映画『サウナのあるところ』さんに5ギフトントゥ

2019.07.14 00:02
映画『サウナのあるところ』 映画『サウナのあるところ』さんに37ギフトントゥ

公開されたら見に行きます!
ありがとうございます!