前回、サウナのカタリバ第2弾前に改良湯さんに行こうとして休みだったので、第3弾イベント@吉祥寺後の今日こそは、ヨモギダさんも清水さんもオススメしていた銭湯サウナに!ここは銭湯図解で泣けるサウナとあった境南浴場まで足を伸ばすしかない。美味しそうなお店があった通りを抜け、北欧サウナやコミュニティセントウという文字に惹かれる看板を見つけた。スマホを見ながら探してきたのは私だけじゃなかったようで、途中から同じ行動をしていたお兄さんも。鳥の壁画がインパクトある浴場。まぁまぁの人数がいたが、一言も声が聞こえず、パパッと手際よく入る人が多い印象。若い人もたくさん。サウナは細長く、思ったより広かった。90度でちょうどよい熱さ。ヨモギダさんオススメの正座もしてみた。確かに足が温まる。水風呂は16度。冷たいけど、キンとはしない程よさ。肩が凝っていたので、リラックスの湯の水圧が気持ちいい。赤ワイン風呂は小さくて1人いると入りづらく諦めた。最近2セットなので、お湯は2種類までになることが多い。サウナ→シャワー→水風呂が近くて動線がよい。休憩は脱衣所で。ちょっとクラっとするくらい気持ちがよかった。
上がってからは、いちごミルク。チラシ置いて貰わなきゃ!と思ったら、休憩所に既にチラシが置いてあってびっくり。スタッフの誰かが持って来たとは思えないので、先日映画のツイートをして下さった方が劇場から持って来たのか、番台のお母さんに聞いてみたが、?な感じ。笑。そんなユルさも含めてありがとうございます!

映画『サウナのあるところ』さんの境南浴場のサ活写真

2019.09.23 20:44
映画『サウナのあるところ』 映画『サウナのあるところ』さんに370ギフトントゥ

2019.09.23 20:44

2019.09.23 21:18
映画『サウナのあるところ』 映画『サウナのあるところ』さんに37ギフトントゥ

土曜日は楽しいイベントをありがとうございました。 正座は良きです(笑)。境南浴場さんのサウナと正座は相性良さそうと思っております。