こばやし温泉 美人の湯
温浴施設 - 宮崎県 小林市
温浴施設 - 宮崎県 小林市
サウナ初め♨️
約2ヶ月ぶりの帰省。今回家族4人(犬含む🐶)での帰省の為、サ活は難しいかな〜と思ってましたが、何とかこじ開けたサウナチャンス。猶予タイムは1時間半!となるともちろんコチラ。
いやはや、ログハウスサウナは相も変わらず最高でした🔥
露天スペースに鎮座する3人定員で高さ120cm位?の座って入る小屋タイプのサウナ。ストーン・天井・頭がほぼ同じ高さの為、セルフロウリュすると一瞬で蒸気に包まれる極上空間。
個人的にはセルフロウリュ出来るサウナの中で圧倒的No.1です🔥
水風呂は元々露天にあった羽釜風呂を1つ潰して専用の掛け流し水風呂に。釜風呂なので1人しか入れないけど、サウナが3人なので被ることはほぼ無かった。そしてこの水風呂が最高。この季節だし相当覚悟して挑んだけど。。
ずっといれる。。冷たいんだけど気持ちいい。
多分13〜14℃位?これぞ羽衣!というほど無感。外なのに。たまらん。
外気浴は寒かったので浴室内の椅子で休憩。
ログハウスで1セット目と、3セット目をこなしたが、2セット目は内風呂のドライで。
こっちはこっちでまた良いの。自家製のローズマリーが吊るしてあり、香りが堪らん🤤
温度は90ちょいくらいだけど、TV見ながら3.4分入ってると全身汗ダクダク。
あ〜、もう最高でした。
もっとゆっくり来たいけど、それはまたソロ帰省の時に。ありがとうございました!
※画像は再掲。
フジイさん、午後には回復です💪サウナ後の酒ともう1Rのサウナ?もちろん酒でしょーに!
あー行きたい🤤✨ ローズマリーの香り、想像しただけでヤバイです✨次の帰省に何とか行きたいです‼️ 遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします🥰
リベンジありがとうございます❗️ちょっとづつモデルチェンジしてます。今月末は女湯にオートロウリュストーブ、2月には男湯内の源泉再ボーリングを予定してます!また是非❗️
お待ちしております❗️