bigboze

2024.10.06

【出張】
さうなっ子さんのセカンドホーム。宇都宮!実は数年ぶりの訪問。どうせ出張するなら始発なんか乗りたくない!って事で前のり宿泊!!

宇都宮サウナ経験ゼロの為、初心者としてここは外せないと初訪問。18時30分チェックイン。

とにかくハコがデカい。こんななのね。広い受付エリア、脱衣所を通り浴室へ。めちゃくちゃ広い。ひとつひとつはコンパクトながらも何個風呂があるんだろ。途中で数えるのが面倒くさくなる。

ひと通り探検が終わったところで宇都宮のエースと合流!!実はお久しぶりのさうなっ子さん!!全体の説明をして頂いて準備万端。いざサウナ。

サ室も広い。正面、左右とひな壇は3箇所。ストーブも3つ。最上段に陣取ればしっかり熱い。でも心地よい程よい熱さ。しっかり蒸され滝汗。2つの水風呂で冷々交代浴。いつまでも入っていたくなる。

休憩は露天へいったり風呂にいったりプールにも。既に腹の虫が鳴き続けていたので、ロウリュを見送り了とする。

そして念願のサ飯=焼肉南大門へ
うんうん普通に美味い!焼肉屋で食べてる感じ。こちらも大満足です。話が盛り上がり、飯が美味くて写真撮り忘れた。

楽しい宇都宮サウナ!!
まだ他にもサウナスポットあるからまた来ないとダメだな。

さうなっ子さん
私の単独スケジュールに合わせて合流してもらいありがとうございました。

感謝

bigbozeさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
bigbozeさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉

はらぱんぱん

• 水風呂温度 26.5℃,17.5℃

2024.10.07 05:13
家出サウナとは珍しいですね! bigさんがカプセルの中に収まったのか 気になります。
2024.10.07 08:25

事前調査なしで行ってしまったので、南大門に泊まれる事知らなかったという凡ミス。駅前のビジネスホテルに泊まるという。。。
2024.10.07 18:17
bigboze bigbozeさんに37ギフトントゥ

なによ❗️なによ❗️これは嬉しすぎる出張じゃな〜い😁焼肉は焼肉でも南大門の高級焼肉まで堪能しちゃって☺️総合力の高さが良い施設ですよね😉
2024.10.07 20:07

いいでしょ❗️いいでしょ❗️ホントに総合力高いと思います。いいサウナ、いいサ飯でした❗️ちょっと残念だったのは焼肉に夢中でゆっくり出来なかったこと。次は半日コースで隅々まで堪能したいです