bigboze

2024.02.23

【 岩盤浴 】
世間では3連休だけど私は今日のみ。しかとリセットせねば。朝寝坊を決め込んで休日満喫狙う。カミさんを連れ出して優待券のあるこちらをセレクト。オープン同時に10時チェックイン。

ところが酷い。大混雑。入館の為にカウンターに並ぶ大行列。たぶん100人ぐらい。全く進まない列で完全に身体が冷えまくる。寒い。そんなんでも送迎バスが次から次へと到着して列は伸びるばかり。可哀想にな。なんとかなんとか入館済ませて浴室に入れたのは既に10時50分。参りました。

風呂目的の方々が多いのかサ室は4〜6人程度でガラガラ。つまらん平日午前のワイドショー的なテレビをシャットアウトしながら蒸される。恵の声が邪魔で仕方ない。

外気浴短め。強炭酸泉も混ぜながら5セット。待合せの為に休憩スペースへ。食堂は90組待ち。なんじゃそりゃ。
食事を一旦諦めて岩盤浴へ。久しぶりの岩盤浴。5?6?ある部屋をひと通り制覇してみる。ひとつひとつは大したことないけど、それなりの発汗。これはこれで良いな。岩盤浴といいつつストーブありのマイルドサウナ。セルフロウリュサウナで締める。これは既に岩盤浴じゃないよな。カップルたちに混ざって30分近く蒸されおじさん滝汗。

ラストサウナ1セット。身体を清めて退館す。
既に19時。随分と長く居たもんだ。激混みだったから自由が効かなかったけど、普段とは違うスタイルもなかなか良かったな。カミさんも満足したようで何より。

2024.02.23 23:17
bigさん。酷いねー!この寒い中、40分近く並ばされて身体も冷えきったことでしょう。寒かったし、客足も普段より倍だよね。連休働いてる人は沢山!!
2024.02.24 06:24
Takaさんのコメントに返信

凄かった〜。激混みですよ。激混み!ある意味アミューズメント。休憩所は人だらけでもサウナはそれほどでもないので、リラックス出来たと思います。さぁ仕事行こうっ。
2024.02.24 05:46
やはり休日昼間は激混みでしたか💦私もサウイキ始める前に何度か昼間に行ってますが毎回激混みでした😓一番温度の低い岩盤浴に息子と入ったら私達以外はカップルだらけでかなり気まずかったです😂
2024.02.24 06:26
しゃんさんのコメントに返信

岩盤浴はカップルか小さい子供連れ。あとは意外にも海外からのゲストが多数。無国籍な感じもありました。いずれにしてもおじさんは浮きまくりでした😁😁😁
修羅の国である川崎国、鶴見国の民が大襲来すると凄いですね! 恵のヒサロに白髪の鼻につく見た目もウザいですが、愛が出てるので見ちゃいます☺️
2024.02.24 21:06

すごい多国籍な感じもありましたね〜。海外からの方も多かった😳いろんな言葉も飛び交っていて賑やかでした〜