サウナきさらづ つぼや
温浴施設 - 千葉県 木更津市
温浴施設 - 千葉県 木更津市
【海水浴】
満天を出立。ビールさんにお付き合い頂き念願のつぼや!皆さんの投稿を見て行ってみたかったんだよね〜。でも一人では行きにくい。タイミングがない。ってやっぱり守りに入ってますけど。
アクアラインを抜けて間もなく到着。時刻はジャスト1100。完璧!初めてだけど既視感のある館内は居心地が良い。いざサウナへ。明らかに地元の皆さんで既に盛り上がっている。ホッとする空間。よそ者が失礼致します。
温度計はどこ?やっぱり探しちゃうよね。
温度計「125℃」
私「マジ?」
体感よりも温度計を見てしまったから熱く感じる。正直あんまりよくわからない。明らかにストーブ横と入口前の2段目は熱い。それだけは学習出来ました。
水風呂は不思議。専門的な事はわからんがとても入りやすい。まろやか。ここの水風呂はなんか他と違う。大好き。水風呂テイクアウトしたい。
短時間でクルクル回ってたから何セットしたのか覚えてない。目が回ったころで休憩所へ。
皆さんがファンになるのがすんごく良くわかる。おじさんを虜にする。千と千尋の◯◯◯のモデル???学生時代に通ってた雀荘を思い出すサービス。至れり尽くせり。リクライニングシートが満席だったのが悔やまれる。
総括
子供の頃に家族で連れていって貰った海水浴。あんまり覚えてないが千葉の海にも来た。その時に泊まった民宿を思い出した。外観・受付・浴室・休憩所。全てが懐かしく感じた。おっさんには堪らんのですよ。郷愁。
さうなっ子さんのサ活見てインプットされてました。見つけた途端「さうなっ子さ〜ん」って声出しそうになりました🤣🤣🤣
昭和な感じ。ハマりました。回転率の悪いリクライニングスペースが素敵です!一回座ったら動きたくなくなりますね。次回リベンジ決定です!
行こ!行こ!缶詰とペヤングで乾杯しましょ🍻ビールさんとも話してたんですが、飲んでる人達の交通手段が不明でした。バスなのかな〜。調べて行きましょ〜!んでもって いつ??いつ行く??🤔