bigboze

2023.12.24

【 6 分 】
メリークリスマス🎁
5時にアラームセットするが二度寝。ガッツリ寝坊です。朝活を諦めすこしのんびり。軽めの大掃除・洗車を済ませてドロップイン。

なかなかの混雑。広いサウナ室は満席。
サ室は少しぬるめ。外気温の影響が出てるかな。
サウナじっくり。水風呂ゆっくり。外気温ささっと。澱みを流すことが出来たかな。

さていよいよ。
本当は早めの退館予定だったけどロウリュタイムがまもなく。折角なので頂いていくことにする。かる〜く時間調整しながらスタンバイ。

ところが時間になってもスタッフが来ない。

誰も来ない。

耐えきれずに退出する人もちらほら。こりゃダメだな。間違いだったのかな。残念。退出しようとしたらなんとスタッフとすれ違う。あれっ???なんと6分遅れ。それから普通に当たり前にロウリュ始めようとする。遅刻したことには触れない。マジで??なんもないの?店長とスタッフ1名。たぶんサウナをあまり知らないんだろうな〜。6分の持つ意味がわからんのだろう。どうせならサウナの楽しみを知っている人のサービスを受けたい。

鳴かないサウナストーン。
熱を感じないロウリュ。
立派なブロアーによる微風。

若手に期待するようにしましょう。
伸びしろ無限!

bigbozeさんの極楽湯 横浜芹が谷店のサ活写真

365日とCOFFEE

カレーパン

カレーパンも好き

2023.12.24 18:37
6分遅れは無理ですね💦 逆に私は今回のサ旅で熊本で5分前に終わられるという体験をしました😂
2023.12.24 22:25
サリオスさんのコメントに返信

そうそう前っていうシーンもありますよね。サプライズじゃないんだったら時間厳守でお願いしたいもんですよね。
ロウリュウ始まる時間に合わせて時間調整したのに6分遅れは残念ですよね! 北関東ではよくある事です😭 アライ氏のアラマイルドのタイミングはそう考えると北別府のコントロール並みの精度ですね
2023.12.24 22:27

そうなんですよ。他施設のサービスを見ていると、やっぱりホームのアライさんの正確な動きに感服致します。
2023.12.25 08:25
時間に正確なのはこの国の美徳。揺らいでますね~。その価値観。しかし、それが案外世界標準だったり。立派になったね。この国も。誰かの仕事で我々の生活成り立ってる実感。…bigさんが静かに怒ってる。怖い。
2023.12.25 20:35
フジイさんのコメントに返信

確かに世界標準かも。あと1分かな〜。もう1分かな〜と時間調整しながら入ったサ室で6分待たされるなんて。サービスなんだから怒る立場じゃないけど😞店長!も〜頼むよ〜しっかりしろや!って感じでしたね。