bigboze

2023.09.18

【 縁 日 】
完全オフとなった3連休最終日。さてどうする。買い物など休日っぽい行動をいろいろやって帰り道。締めはサウナでということに。それなら普段行かないところをセレクト。ちょっと遅くなったけど19時チェックイン。

シンプルだけどまとまりがあって良いデザイン。非日常ながら落ち着きがありとても良い。もの凄く良い香りのボディソープとシャンプーで身体を清めてから露天風呂でみなとみらいの夜景を楽しむ。周囲の皆さんもおひとり様が多く静かで過ごしやすい。

少し動線の悪いサウナへ。とてもマイルドな設定。温度計は72℃を指す。湿度がたっぷりあるから温度は低くてもしっかりと蒸されることができる。いつもより長めの12〜15分1セット。水風呂は残念ながらぬるい。これはちょっと残念。こちらもいつもより長めに入る。少しだけ風が入る露天スペースで外気浴。なんせ景色が素晴らしい。みなとみらいの夜景が一望出来ます。

ゆるくじっくりたっぷりといつもより長めのセットを繰り返し大満足。そして料金に含まれている岩盤浴も頂き滝汗。こちらもアロマが香りとても良かったです。

ガチでサウナを楽しむにはちょっと物足りないかもしれないけど、ゆっくりたっぷりと時間を使って過ごすにはとても良い施設でした。次回は飯を挟みながら一日居たいと思いました。最後に思いがけない当たりをひいた感じがして大満足の休日でした。今日もありがとうございました。

bigbozeさんのINSPA横浜のサ活写真

RHC カフェみなとみらい店

チキンサラダ

意識高い系

2023.09.19 12:43
本当キレイですね。で。風呂上がりには眺めていた景色に溶け込んでごはんなんて。そりゃ意識も上がるってもんですよ。
2023.09.19 23:52
フジイさんのコメントに返信

ここもゆっくり過ごすには良い施設でした⭕️ちょっとお高めだけど再訪の価値あり。難点は駐車料金が高いこと。電車&送迎バスがオススメですね。
ここは空いてるし居心地いーですよね! ビュフェ付きのコースがお得でオススメです むかいのタワマン住民らしきジェントルマンが多い気がします
2023.09.19 23:54

ホントにそんな感じ!タワマンから歩いてここまで来ましたよね。ジムで一汗かいてから訪問みたいな先輩ばかり。品の良さが自分と合わないな〜って見てました😅